Ответ на пост «Работодатели рассказали, как ведут себя зумеры на собеседованиях:»1
Лови ответочку, автор! Начнем прям с первого пункта про зрительный контакт. Многие оборзевшие кадровики мнят себя богами. Они считают, что у них вместо глаз всевидящее око. Они начинают пожирать своим пронзительным взглядом так, что хочется послать всё нафиг и уйти. Согласитесь, когда на тебя так смотрят, пусть даже во время собеседования, это как минимум странно. Но кто бы спустил кадровика на землю, осадил и пояснил ему, что так смотреть на незнакомого человека не надо! Что кадровик отнюдь не экстрасенс, а всего лишь кадровик.
Далее по поводу ЗП или зарплатой вилки. Времена нынче кусачие по ценам во всех сферах жизни. Зарплаты не успевают увеличивать, а жить на что-то надо. В конце концов у нас рынок и торг по зарплате здесь уместен. Опять же это больше говорит о борзоте работодателей. Не любят они ЗП платить. У них в мечтах, чтобы все работали бесплатно, а денежки гребли только избранные. Чтобы даже когда они на унитазе сидят и пукают, денежки бы шли в один карман. Они полностью не социально ориентированные.
По поводу одеяния. А смысл одеваться круче того же кадровика. Так тоже можно влететь в непонимание.
Ненормативную лексику невозможно не использовать даже просто в мыслях, переживая вышеперечисленное.
Во время онлайн собеседования, сами кадровики часто вместо включения видеокамеры транслируют картинку. С какого перепуга люди на другом конце провода должны себя позировать! Где гарантия, что это вообще собеседование, а не фейковые выходки ради чуждой соискателям статистики.
О всех вышеперечисленных нюансах и странностях так называемых собеседований давно известно. Даже прошаренным соискателям бывает страшно и больно, когда какая-нибудь молоденькая чья-то блатная соска решает их судьбу, обесценивает, в буквальном смысле слова ставит знак вопроса о существовании (такое встречается, особенно среди молоденьких эйчарок). Вот и приходят вместе с соискателями родители. Пора бы уже представителям органов на это поганое явление обратить внимание. И представители властей до сих пор не замечают, хотя пора бы как то начать уже на законодательном уровне решить раз и навсегда. С какого перепуга в каких то всяких частных и муниципальных конторах лишают права на труд согласно статьи 37 Конституции РФ.