1698

Ответ на пост «Пусть львица ей и помогает!»1

С людьми надо расставаться легко. Семья, это Вы, Ваша жена и дети. Свекрови/тещи - это хрень все, они только испортить могут отношения в Вашей семье. Не хотят жить с Вами по принципу Вашей семьи - исключайте их из этой цепочки. Я с теще посрался после свадьбы год на 5й, не точно, она своей доче другого мужа хотела. На Новый год высказалась... Говно вопрос, нет тещи, дочки и внуков. Я - не поеду, они без меня не хотят.Через год пришла мириться, теперь - идеальная теща, а я - хороший зять. Проходит еще лет 5- 7, моя мама, что жена у меня не такая... Ну ок, пока. Год говнилась. Заблокировал полностью общение и о чудо - исцелилась. Идеальная свекровь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, когда мать одна осталась, то я жене предложил ее к нам забрать, ладят они хорошо, а так ещё и с детьми поможет. Жена тогда беременная была. Вообщем я матери сказал, что жена в доме хозяйка и чтобы не ругались. В итоге уже 5 лет она с нами живёт, помогает с детьми, с ремонтом по возможности и вообще помогает здорово, но при этом не лезет в нашу жизнь, не касается воспитания дочек, не навязывает ничего, советует иногда если сами просим. При этом живёт с нами как равная, у нее своя комната и свои хобби.

раскрыть ветку (20)
54

Вам конечно зашибись. А маме как? Звучит так, как будто она прислуга: с детьми занимайся, но воспитания не касайся (это как кстати?), ремонт и быт - будь добра помогай, но мнение свое о чем бы ни было держи при себе, и вообще делай так как жена велела, она хозяйка, а ты тут никто. Возможно звучит так, а в жизни как-то по-другому. Либо мама божий одуванчик и ей норм, что её мнение не учитывается и делай что скажут. Просто не бывает так, что живёт как равная (звучит то как), но прав не на что не имеет

раскрыть ветку (12)
32

Когда бабушка умерла и мать в своей квартире осталась одна, я научил ее в комп играть и соцсетями пользоваться - стало не так одиноко. Но все равно одна с кошкой в 4х стенах. Поговорил с женой и забрали ее к себе - никто не принуждал.

У нее сейчас своя комната в большой 3х комнатной квартире, мебель выбирала жена (чтобы общая на всю квартиру была) а вот куда-что ставить и вообще какая мебель в комнату нужна решала она сама (т.е она сказала, что не хочет кровать, а хочет диван, а мы с женой купили диван и 2 кресла в одном комплекте)

Что касается воспитания детей: мы с женой главнее, т.е мы решаем как заниматься с детьми, какие секции оплачивать и что запрещать, а мама просто может советовать, но не навязывать (опыта у нее больше, но мы более "современные")

Никакая она не прислуга: сидит дома, занимается любимыми хобби (любит вязать и плести с бисера), иногда готовит, когда нам с женой вообще некогда, ну или если ей тяжело, то просто заказываем еду готовую.

Мы ей предложили жить с нами, чтобы ей не было одиноко. В итоге и ей хорошо: дома постоянная движуха. И нам хорошо: мы можем как минимум 1 ребенка с ней оставить и уехать делать например документы.

За 5 лет никакой ругани и конфликтов между женой и моей матерью не было. Хозяйка в доме - жена, но и у мамы есть свой "уголок".

раскрыть ветку (4)
3

Я поэтому и написала, что возможно в жизни это выглядит по-другому. Но первый пост, там все очень жёстко было написано, как будто мама вообще права голоса не имеет, а только делать что велено и со всем соглашаться. Хорошо если это не так.

раскрыть ветку (3)
2

Вот вот, это уже лучше расписано, но все же, может мама хотела бы отдельно таки жить.

У моего мужа мать 1948 года рождения, живёт отдельно, совсем далеко. Я ему уже несколько раз предлагала поговорить с ней, предложить жить с нами.

У неё собачка есть, живёт она на съёмной квартире.

Скоро ей будет совсем тяжело покупать себе продукты, убирать в доме и т.д.

Но он боится её обидеть и я сама понимаю, что она сама не захочет менять что-то, уезжать так далеко. Там у неё подруги, привычный мир свой.

У нас с мужем один ребёнок, такой уж сильно движухи дома нет)

Мы к свекрови ездим раз в год, на каникулах на целых две недели.

Она приезжает к нам на месяц или на новый год или в апреле. Мы общаемся в вацапе каждый день.

Но вот потом жить с ней, немного страшновато, но её возраст уже диктует условия

раскрыть ветку (2)
2

Да, вы правы, с одной стороны возраст, с другой привычная атмосфера и сам себе хозяин. Мне кажется, идеально жить рядом, но каждый в своей квартире. Чтобы была возможность часто навещать, возможно помогать по хозяйству. Если конечно есть такая возможность.

раскрыть ветку (1)
0

Часто мамы с радостью живут со взрослыми детьми, если не заставлять работать няней/кухаркой/уборщицей. За домом следят молодые, зарабатывают, все сами делают. Дома не скучно, всегда есть, с кем поговорить, за тобой ухаживают(если заболела - врачи, таблетки etc.). Плетешь себе из бисера да телек смотришь. Внукам пирожков в охотку напечь можешь. Ну идеально, как мне кажется.

14

Насчёт воспитания: мне кажется, что

1. Мама и папа главнее

2. Если что-то запрещено, то она не имеет права это разрешить

Возможно, они могут это обсудить, когда детей не будет рядом

3. В общем-то просто соблюдение всех принц пов воспитания, которые папа и мама высказали

раскрыть ветку (3)
3

Мама с папой конечно главнее. Хорошо. если дело касается основополагающих принципов. Что-то типа: нельзя применять физические наказания, сами складываются игрушки/убирают комнату/моют посуду, в 22.00 спят. Но никак не влиять на воспитание, если человек плотно занимается с детьми, не получится.

раскрыть ветку (2)
6

Просто просят, видимо, чтобы бабушка тоже следовала принципам. Да, это может быть неудобно и, по-сути, сначала надо воспитать бабушку (приучить к некоторым вещам, если их нет) и потом она уже будет транслировать это ребенку.

Не влиять на воспитание, а скорее не перевоспитывать. Я это так поняла.

0

Скорей всего бабушка там сразу адекватная. Моя вот неадекватная, даже мысли никакой не было никогда привезти её к себе в квартиру.

0
Именно так.
Детьми занимайся в воспитание не суйся.
Всё верно.
Или по вашему раз детьми занимайся имеет право воспитывать?
раскрыть ветку (2)

По-моему не возможно заниматься детьми не занимаясь их воспитанием.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно
13

Шикарно. Я хотел дом построить на всех. 4 секции, мама/сестра/теща/мы. Пересралиль в процессе проекта)

раскрыть ветку (2)
7

Не, у нас все просто) все что касается уюта в доме (какие обои, какие шторы) это выбирает жена, а я могу лишь советовать. А вот как лучше это сделать, или что-то установить или починить - это уже решаю я. Мама в таких выборах участие не принимает) говорит "это ваша жизнь, вам и жить"

Единственное, на чем я прям твердо настоял это посудомойка, т.к семья большая и мыть посуду много приходится. И стиралку с функцией сушки, т.к не люблю веревок с бельем

1

Мы построили для себя,детей и родителей... Стоит полупустой (старшая уехала в другой город, родители даже ночевать не остаются и за город переезжать не хотят(слава богу, все ж отдельно лучше))

Второй раз бы не стали такой фигней страдать. Но место удачное и продавать и заново строить не хотим , так и живем - тут ремонт есть, тут никто не живёт, ремонта нет

Как равная?! Какая честь для неё!
раскрыть ветку (3)
3

А чтобы вы сами выбрали? Одиночество с кошкой в 4х стенах или увидеть как внучки растут?

Вот она выбрала жить с нами, никто ее не притесняет

раскрыть ветку (2)
Если честно лучше в одиночестве с кошками, чем оказаться в данной ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо для тех,кто активный. Моя бабушка одна жила полностью самостоятельно, у нее хор, дача, общественная деятельность и тд. А вторая после инсульта даже из дома не могла выйти, все тяжело. Она жила с нами,одна бы она не ватянула. Зато с внуками и по выходным из дома выбиралась с нами. Ну и она могла выйти на улицу не спускаясь с 2 этажа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку