Ответ на пост «Пространство и время»2
По мнению @SweetMatpeiiika, в будущем будут голыми ходить, лол? А так:
По мнению @SweetMatpeiiika, в будущем будут голыми ходить, лол? А так:
когда я задавал подобные вопросы, мужчины их отвечали:"им так нравится, они сами так хотят".
что думают женщины, мы не узнаем - у них нет интернета
Нравится ли тебе, что ты не можешь летать? Это неважно, ты не сможешь отрастить себе крылья при всем желании. Ты никогда не будешь летать (самолеты и падения не в счет). С замоташками такая же ситуация. Им не разрешат ходить с открытым телом, поэтому они просто смирились, так как выбора нет
Я тоже могу только предполагать. Но если я что-то и знаю наверняка - все люди одинаковые по большей части. И если тебя с детства учат, что лицо показывать нельзя, и заматывают в тряпки, то ты это принимаешь как норму, и в купальнике на людях ходить не сможешь. Но насколько это правильно в 2024 году? Вроде как развитая цивилизация
им нельзя навязать развитость и цивилизацию (вернее можно, но толку не будет). "несем свет цивилизации диким племенам" это колониальный подход, от которого отказались в 19-20 веках. когда их цивилизация разовьется достаточно, чтоб экономические факторы привели к необходимости эмансипации - они сами устроят женскую революцию и сами возьмут себе свои права. а пока нет предпосылок для этого - так и будут ходить замоташками и радоваться
у СССР получилось полностью вычистить это все из Средней Азии. А когда СССР не стало, проповедникам из Саудии пришлось 30 лет накидывать обратно этот шариат, и всё равно там сейчас светские власти и большинство женщин никакие не замотанные. А к нам едут самые дикие, и вот они-то и замотаны.
Не разовьются они до этого уровня, им незачем. Прогресс двигают тяжелые времена, а они бесконтрольно плодятся, как скот, и расползаются по всему миру. Их эта ступень эволюции абсолютно устраивает, выше расти необходимости нет
Вы себе придумали неравенство, тем временем как прав у мусульманок было всегда больше чем у европеек. Да, много где эти права на бумаге (т.е. в Коране), и в быту, в том же Афганистане, мало применяются. Но и условный Афганистан не мерило исламского общества (и сам Афган довольно разный), например в РФ где русский язык в школе и перевод Корана Кулиевым на русский. Или ряд арабских стран, где перевод не нужен.
А сейчас же, ну если вы не пропускаете новые веяния, то все эти ЛГБТК+ и прочее повыползали на волне борьбы за права женщин, причём женщины всеми этими выползшими тоже не особо довольны, например когда к ним, тринадцатилетним, в туалет или душевую вламывается мужик в парике с понтом что чувствует себя как женщина.
молодец. но твое мнение ангажировано, поскольку ты принадлежишь к религии, которую защищаешь. собственно, я другого и не предполагал. щито поделать, дэсу.
Посмотрите на то, как одевались женщины в Иране и Афганистане в период, когда там не было шариата. Это и будет ответом как хотят одеваться женщины – абсолютно точно НЕ в паранджу и другие виды замоток.
А где можно посмотреть?
Фотографии женщин среднего класса в Тегеране и Кабуле, мягко говоря, не очень представительны.
Купите турпутевку и скатайтесь в Турцию. Это мусульманская страна, но светская, шариата там нет, нет давно и в обозримом будущем не будет. Посчитайте сами, кто там как ходит и в каком соотношении.
Бывал в Турции, в т.ч. не в туристической части. На авиарейсе Стамбул-Адана было прилично замотанных пассажирок.
Если для вас фото или видео тех лет недостаточно, остаётся только сесть в машину времени и проверить самому. Удачи)
https://www.youtube.com/watch?v=EjJCZiGbmIQ
Так и сейчас можно на ютубе открыть street walking и посмотреть блогеров которые снимают тупо улицу.
Если вам с детства говорить о том, что луна квадратная, вы поверите т будете это доказывать окружающим
т.е. если про науку, то тебе можно любую чушь втирать и всему поверишь. акто какие трусы любит носить - тут только лично проверять
так получилось, что я работаю в небольшом научном центре и у нас есть свой небольшой атомный силовой микроскоп. на котором видно атомы (конкретно - атомы золота). а сатурн со спутниками я регулярно смотрю (и детям показываю) в телескоп (вернее даже подзорную трубу) с балкона.
они верят в какую-то важную хрень, согласно которой если мусульманка принимает на лицо без никаба кефир немусульманина, то она перестает быть мусульманкой, и ей нельзя носить 5 квадратных метров черной ткани на теле и стоять в очереди за хуем в гареме
Именно это они и думают. Есть стандарты красоты и фигуры, навязанные СМИ и индустрией моды. Если ты им не соответствуешь, то привет бодишейминг (аррряяя, толстуха, жирная, доска, карланша, швабра, каланча и т.д.). А у людей разный тип фигуры от природы.
Девушку будут сравнивать с "эталоном", которую она по биологическим причинам никогда не достигнет. Поэтому будут связи 1 баба 10 мужиков и 1 мужик 10 баб. Это приводит к разрушению института семьи и брака, сокращению народа и к вымиранию. Что мы собственно и наблюдаем - у замотанных рост, у раздетых бездетность.
Но это же неправда. Сокращение деторождения наблюдается сейчас везде, где у женщин увеличивается доступ к образованию и контрацепции. В мусульманских странах в том числе.
окей. вот правоверный мусульманин избил москвичку, которая бегала в шортах. он - знающий ислам?
Он не правоверный мусульманин, а шизоид со справкой. Причём буквально, наблюдался в дурке, и вроде как, после того случая опять закрыли.
Настолько узколобых людей со стереотипами я видела не только на пикабу, но здесь прям кишит. Мусульманки, (я сейчас не говорю об Афганистане и подобных странах с диктатурой), приходят к этому по своему желанию. Муж, общество, родители не могут заставить сделать это, потому что перед ними она не обязана ничем. Это ее грех, ее право, ее ответственность, потому что она это выбрала.
Когда мужчины смотрят на женщину как на кусок мяса, ок, значит это двум сторонам подходит. Он хочет смотреть, она хочет чтобы смотрели. Самооценка, недостаток внимания, просто хочется блеснуть - не важно. Мусульманкам это все не важно, чем скромнее, тем больше животных отсеивается, которые не способны на адекватный диалог.
Так странно смотреть на всю эту битву религий и атеизма. Люди, которым нечем заняться в жизни считают, что могут на что-то повлиять своими высерами, где уважения - 0. Зачем? Для чего? Почему?
Мне, как мусульманке, просто смешно уже. У меня классный муж, тоже мусульманин, и нет я не приняла Ислам из-за него.
Если люди считают, что Бога нет и они умрут - класс, они ничего не потеряют. А если окажется, что он есть, то тут уже проблемки.
Но кто хочет об этом думать? Все заняты своими 60-80 годами жизни, бесцельной, конечная точка которой, по мнению атеистов - бесконечное ничто.
Юмор и мемы
1.4K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.