371

Ответ на пост «Про "злых" котов»2

я, кошатник со стажем лет 30+, тоже верил в то что со всеми котами могу найти общий язык.

Так и было первые 23 года.

Пока 7 лет назад, после развода, поиска новой девушки и переезда к ней, не повстречал Айзека -
черно-белого кота, которого я "за глаза" называл Бурёнкой (ввиду распространенности такого черно-белого пятнистого окраса у коров).

Вот это был жуткий тип.

Он вёл себя прилично только в присутствии хозяйки.

Когда хозяйка уехала в командировку на неделю и мы остались наедине, он развернулся в полную силу.

Знаете ли вы что означает ночью бояться спустить ноги с кровати, например? Это когда тебе в ногу, стоит ее спустить на пол, из-под кровати вцепляются с яростью нешуточной борьбы за жизнь?

Мои попытки подружиться потерпели полный крах.

Предложение девушки отправить кота в деревню я отверг, но и подружиться с котом не смог. :(

К счастью, наши отношения продлились всего три месяца, а потом я в один вечер собрал вещи и умотал.

Последний месяц жизни, жутко исцарапанный во всех местах (плюс серьезно подраная рука, но зашивать не стал - зажило так), я передвигался по квартире не иначе как с пульверизатором заполненным водой. Завидя Айзека, недобро посматривающего и подбирающегося ко мне, я немедленно брал своё оружие наизготовку - со временем Айзек этот жест стал понимать и отступал.

В общем разные животинки бывают, да.

Ну а сейчас со мной и моей женой счастливо обитает парочка кошек - толстый увалень Георгий Васильевич (или просто Жорик) и изящная Лариса Владовна (канадский сфинкс).

P.S.

На фото - Айзек, недобро смотрящий в мою сторону :)

Айзек замышляет недоброе

Айзек замышляет недоброе

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Кошек люблю, но после преждевременного ухода моего братюни от ХПН не могу себе представить даже, чтобы завести другого бойза

раскрыть ветку (1)
18

когда помер мой первый кот в возрасте 6 лет (заведен когда мне было лет 16) - я тоже так думал.

дело давнее - помер он в 1995-м. Ветеринар незадолго до смерти сказал что у него хронический авитаминоз (что теперь я могу объяснить легко - кормили мы его в основном варёной рыбой да куриными шейками, время было такое).

Умер у меня на руках, предварительно укусив (чего никогда до этого не делал) :(

Похоронил я его собственными руками, под свежепосаженным деревом.

В общем, было херово мне первые два месяца.

Затем я понял что так жить нельзя.

И практически в течении недели после этого мне дали знать что есть котёнок-кошечка породы балинез, даром.

Поехал с братом и забрали.

С тех пор я дал себе зарок покупать только качественный корм, не считаясь с баблом, насколько возможно хороший, со всеми нужными витаминами и прочим о чём прочитал после смерти Мурзика.

Кошка Елизавета жила со мной с 1995-го и до 2014-го, дала уют и спокойствие на душе, получила в ответ заботу и поглаживание :)

В общем для кошек мы - эльфы, практически бессмертные.

Бессмертностью надо делиться.

Я полагаю что стОит всё же рассмотреть вопрос о новом бойзе, да.

Какой-то животине подаришь радость в жизни, да и себе - на 15-20 лет.

показать ответы
59

у него такое литсо что мне через экран страшно

раскрыть ветку (1)
24

прошли годы, но этого зверя я вспоминаю недобрым словом до сих пор.

Имя хозяйки временами забывается - а вот имя "Айзек" будет вечно со мной :)

показать ответы
2

Так а где фотки твоих котиков?

раскрыть ветку (1)
8

на текущий момент - вот увалень Григорий Васильевич. Ну и сфинкс - кошка Лариса Владовна :)

Кот, ввиду своего истинно дворового происхождения, явно сын Василия. Поэтому Васильевич.

Вес 8+ кг.

Лариса же явно дворянских кровей (собственно у нее есть даже документ, удостоверяющий ее чистокровность), в папах не иначе как граф Дракула.

Вес 4 кг.

Но оба-два - достойные представители кошачьего рода! :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Мой кот из ревности делал подлянки мне, а не подруге. Когда дома с котом все ровнехонько.)

раскрыть ветку (1)
5

По словам хозяйки, этот Айзек ко всем гостям так относился :)

Но, как говориться, козья душа - потёмки. Кто его знает что было в его круглой башке и что ему казалось.

4

В твоей истории не раскрыты подробности насколько яростно ты его пиздил.

раскрыть ветку (1)
4

ответ прост: совсем не пиздил :)

только пульверизатор с водой был моим оружием.

показать ответы

Коты такого раскраса, и кошки трехцветные - самые психованные, по моим наблюдениям. Полосатые, рыжие и черные - более спокойные. А вообще, был у меня кот, который любил из-под кровати меня лапой хватать, когда я мимо проходил, или сзади подбегал и вцеплялся когтями и зубами. Один полёт кота в стену в корне решил проблему.

раскрыть ветку (1)
2

котов я не бью - разве что случайно когда защищаюсь.

Да и животное все же не моё. Я там временное явление (как оказалось), а вот он - старожил, состоявшийся член семьи был :)

За эти 7 лет может и помер, но вряд ли ему было более 5 лет. Так что скорее все же жив.

1

К счастью, наши отношения продлились всего три месяца, а потом я в один вечер собрал вещи и умотал.

Последний месяц жизни, жутко исцарапанный во всех местах

Сколько царапин оставил кот, а сколько девушка? :-)

раскрыть ветку (1)
2

кот больше по-любому :)

Поэтому на нее зла я не держу - разрулилось всё очень быстро.

С первым намёком что мне тут не рады - я свалил вдаль в течении 30 минут (20 чтобы собрать вещи, 10 - чтобы дождаться такси) :)

Благо финансы позволяют мгновенно решать вопросы.

А вот кот Айзек...

Вот эта животина у меня останется в памяти.

Я об Айзеке рассказываю в компаниях всем кто готов слушать :)

1

А вы с ним играть не пробовали? Может он играться хотел (не все они умеют играть без превращения человека в игрушку).

раскрыть ветку (1)
0

я пострадал неоднократно, пытаясь поиграть разными способами и игрушками:)

когда в последний раз он мне серьезно подрал руку то я понял что мы с ним не сошлись характерами.

А вообще странно - кот вроде был ухоженный, никто его тапками до меня вроде не бил.

Просто такой уродился, что уж. Бывает.

показать ответы
0

Георгий Васильевич

В честь Чичерина?

раскрыть ветку (1)
0

в честь того что родители жены, которые подобрали его на дачах, так его и назвали - Георгием.

Ну а так как папа явно был типичный Васька, то стало быть и отчество у него - Васильевич. :)