3175

Ответ на пост «Про русскую общину»5

Начну с того, что я, являясь Русским человеком, так же как и вы, устал от наглости мигрантов (живу в Москве). Ребят, ваше начинание, если бы оно было таким, как вы это тут описываете - мне однозначно нравится. Я даже зашёл я на ваш сайт, а затем в Тг канал.
Но что я там увидел?
А там чистая политика и отсутствие желания объективно все оценивать.

Пост про запрет абортов... Вы серьезно? Кому от этого лучше? Кому это надо? Русским женщинам? Нет конечно, это, выражаясь вашем стилем - мракобесие.

Много постов с привязкой к церковной тематике. Извините, но тут я тоже "против". Я уважаю нашу культуру и наших предков. Но вот религию в 21 веке - не признаю. Верить или нет - дело каждого отдельного человека. В кого и во что верить - аналогично. Не надо быть православным, чтобы быть Русским, хотя понимаю, что на этой почве мигрантов "не любить" - гораздо проще, ведь они чаще всего исповедуют Ислам.

Далее про политику. Мы собрались, как мне казалось, обсуждать именно миграцию. Не зря же община Русская. Ну так давайте по существу.

Недавний пост про Собянина, который только что выиграл на выборах с 60+% (предположим даже, что его назначили) и ваши аргументы, что он "закатал Москву в бетон и пластик". Серьезно?
Я вижу и его провалы в плане перебора строительства ЖК и наличия такого количества мигрантов (стройка требует), но, даже НО: он дал Москве охеренную транспортную доступность (4 диаметра, мцк, бкл + пара веток метро). Сделал цивильные бордюры везде (иногда, гад такой, по несколько раз в одном месте). А еще он перестроил кучу школ и поликлиник. И вот мне, например, плевать, что он принадлежит к так нелюбимому всеми Москвичами ЕдРу. Как Москвичу - эти направления мне нравятся.

Короче говоря, я ожидал увидеть, что все будет построено на каркасе Лизы Алерт, где есть событие и призыв к реакциям. Где будет оказываться различная взаимопомощь. А в итоге все это... Я разочарован.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё молодец-Собянин закрыл 50% инфекционных стационаров в Москве. Поэтому при эпидемии ковида пришлось за миллиарды строить надувной павильон и SIP-сараи под Коммунаркой.

раскрыть ветку (22)
18
Я с вами согласен. Минусов не слабо так. Но и плюсы есть, а главное - мне нравится динамика. Имхо она положительная. Я, если честно, боюсь что с медициной у нас "борьба" на более высоком уровне идет.
раскрыть ветку (2)
20

С медициной никакой борьбы нет, есть банальная коррупция, в которой Собянин активно участвует. Муниципальные больницы и медучилища закрываются так же, как при Лужкове закрывались детские сады. Например, при Собянине было закрыто Московское Фармацевтическое Училище №10, уникальное учебное заведение со столетней историей и преподавателями советской закалки. А причина проста - училище находилось в 4-этажном особняке на 1-й Бородинской улице, прямо напротив Киевского вокзала.

1
И не зря количество и тип мед учреждений на условынее 100к населения пишет министерство
5
То есть по твоей логике есть какие-то страны или города, где при эпидемиях достаточно мест всем?
Ну и хоть матчасть бы изучил, даже после ваших этих распиаренных дудям и прочими медузами "ужасных" сокращений у нас число коек на душу населения было выше чем в Европе.
раскрыть ветку (18)
14

По общечеловеческой логике закрытие 50% инфекционных больниц сокращает количество койко-мест на 50%. А это увеличивает нагрузку на службу Скорой помощи и оставшийся медперсонал. Первым приходится в два раза дольше сдавать пациентов, вторым - в два раза больше работать. Одно из моих образований - медицинское, я много могу рассказать про отечественную медицину. При этом я о ней знаю не понаслышке - родственники с переменным успехом ею пользуются. Вот прямо сейчас тестя привёз на операцию. За ПЦР, чтобы лечь в стационар, 3600 заплатил, а чтобы тёща с тестем прошла и помогла ему в палате - ей тоже ПЦР за 3600 сделали.

Так что привет тебе, защитник Собянина, и пруф.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
8
Это идёт по всей стране... И дело не в Собянине, у нас такая идёт оптимизация, что с дохни в край -то не попадёшь, а про Москву и речи быть не может... Так что вам ещё повезло
раскрыть ветку (6)
8

Так откуда идёт-то? Кто придумал все эти сокращения и оптимизации родильных домов и больниц? Рептилоиды или вполне известные члены Единой России? А кто поддержал? Пришельцы или местные губернаторы и мэры? Тут вот выше человек рассказывает, что у нас всё хорошо и койко-мест больше, чем в Европе.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

открываешь численность населения, смотришь на рождаемость и не задаешь глупых вопросов

Ну если сравнивать с Европой, то я считаю что у нас хорошо, есть бесплатная медицина, экстренная помощь, а так как в Европе,раз нет страховки то беда....
раскрыть ветку (3)
7

Не бесплатная, а доступная. Вординг правил поменялся.

6

Она не бесплатная. С каждой зарплаты в 2023 году 30% уходят на соцстрах, медстрах и пенсию (воспользоваться которой смогут не все). Ну и 13% НДФЛ.

В Европе экстренную помощь тоже окажут. Просто выпишут со счётом за оказание услуг.

Опять же, подход в стиле "А зато у них там негров/негры линчуют!" мне не близок - я не испытываю радости и удовлетворения от того, что кто-то живёт хуже меня. Меня интересует жизнь в моей стране и причины, по которым власти решили её не улучшать, а ухудшать. Например, зачем нужно разваливать систему образования (одну из лучших в мире) и неплохую ранее медицину.

3
А вы с Сомали сравните. По сравнению с ними у нас вообще все заебись.

Да мне нравится Собянин, потому что он мой родной город привел в порядок, построил метро и кучу дорог, вон только сдали развязку с моим м4 и достроили ЮВХ (МСД - если что чуть ли не крупнейший в Европе транспортный проект за последние годы). Медициной бесплатной сам иногда пользуюсь - стало на порядок лучше.

А батя как-то один раз был в больнице той самой в Троицке - там просто космос, лучше некоторых платных.

А вас таких нытиков или так или иначе ангажированных я терпеть не могу. Вам всегда все будет не так.

И ваши эти аргументы, я работаю и мой сват работает - я такими не оперирую, есть официальная статистика по койкам - ей доверяю, а ваши эти "мне зять рассказал" - не аргумент.

раскрыть ветку (8)
1

Во-первых, её ещё не сдали, со МКАДа уйти пока невозможно нормально, сейчас 15 минут стоял, чтобы в Видное уехать. А делали её два года и всё это время от Видного пробка к МКАДу.

Во-вторых, как строительство развязки отменяет развал инфекционок?

раскрыть ветку (7)
3
Развязки (3 штуки) готовы, а ты пишешь про съезд. Еще останется сделать разворот для транспорта и тп. И должны были построить за сколько? За недельку?
Я понял бы претензию по срокам строительства перехода на станции Расторгуево, но тут - мимо.
Кстати, если ты реальный житель Видного, то должен знать как выехать на внешний или внутренний МКАД без пробки.
В чем заключается развал инфекционок?
И причем здесь этот "развал" в контексте ковида или любой другой эпидемии?
раскрыть ветку (6)

Мне эти развязки не нужны, я их не заказывал и благополучно без них справлялся. Не знаю, за сколько должны были построить, но если пользоваться вашей же риторикой "а зато у них там" в Китае каждый час строится 7 км дорог.

Ну, как это - причём развал медицины в контексте эпидемии. При том же, при чём развал армии в контексте войны.

Кстати, Васильева передаёт привет и песню всем участникам СВО, покупавшим экипировку за свой счёт.

Предпросмотр
YouTube3:36
раскрыть ветку (5)
2

Так как ты отклоняешься от ответов на прямые вопросы, то не вижу смысла дальнейшего обсуждения. Удачи.

раскрыть ветку (4)
0

Я уже на всё ответил - эпидемия это нормальное состояние города в котором проживает более 15 млн. человек. В СССР об этом знали, поэтому держали в резерве инфекционные больницы. Те, кто управлял городом после развала СССР, тоже понимали это. А Собянин и те, кто его поставил, решили, что люди больше болеть не будут. И врачей у нас  избыточно. Вот и похорошела Москва при Собянине.

Их риторика давно понятна, с момента "денег нет, но вы держитесь!"

раскрыть ветку (3)
0
Это фантазии, а не ответ на вопрос. Даже в СССР строили бы госпитали (либо переоборудовали) при ковиде, такой запас коек никто не держит (да и необходимости нет). Даже в почти коммунистическом Китае строили (переоборудовали). Не говоря уж, про всякие США и прочие европы.
Хвалить Лужкова можно только в двух случаях - если ни разу не бывать в Мск при нем либо же ангажировано.
Москва при нем была большой помойкой, а уж коррупция всех чиновников процветала так, что любой вопрос без денег или блата было решить невозможно (даже бытовое вопросы типа неправильных начислений в квитанциях). Так что с этим "предыдущим руководством" вместе иди как вы на север к тюленям.
раскрыть ветку (2)
0

Ругать Лужкова может только тот, кто не видел Москву при Гаврииле Попове. А при Лужкове малый бизнес процветал и у любого метро можно было купить шаурму, носки, сигареты и пивас.

раскрыть ветку (1)
0

И кстати, страну миру, где всем хватило коек при ковиде в студию плиз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку