1136

Ответ на пост «ПРИЗЫВНИК»21

А у меня тоже потеряли личное дело в военкомате. только история противоположная.

Меня с 16 до 18 лет стабильно гоняли в военкомат, стабильно приходили повестки. К слову сказать, я морально готовился что в армию пойду, т.к. категорию мне поставили годен. И еще мне с детства мой дед и отец внушали что служить обязан, типо не служил не мужик, а они у меня оба десантники) Типо меня туда же)

Так вот, к своему 18 летию я учился в другом городе, и благополучно прое..ал учебу) Возвращаться в свой город не стал, а устроился на работу на винно-водочный склад и снял себе квартиру, ну как квартиру..., КГТ. Начал жить с девушкой, у меня все зашибись, жизнь бьет ключом. И звонит мне мама, говорит -тебе пришла повестка, говорит что надо было сегодня явится, я ей говорю -ну сегодня уже не судьба, приеду послезавтра в выходной. Приехал в свой город, пришел в военкомат с повесткой, говорю им, вот он я куда мне идти? Они мне иди в тот кабинет, там мне говорят не сюда иди туда, то подожди того то, того то подождал оказалось не того... В общем гоняли меня туда сюда часа полтора по военкомату. Я подумал да идите вы на, плюнул и ушел...

И с тех пор НИОДНОЙ повестки больше не было. Я в 28 лет пришел в военкомат, сказал здрасьте, дайте мне военник) Они меня отправили к военкому, он со мной серьезный такой разговор проводил, типо я уклонист, все эти года бегал от военкомата, что это долг и все такое... Я ему говорю что ни от кого не бегал и не скрывался, жил как все полноценной жизнью. А я реально не бегал, за эти годы я покупал и продавал машины с регистрацией на себя, три-четыре раза устраивался официально, женился, двое детей родилось, квартиру купил, в общем вычислить меня можно было на раз, было бы желание. Ну военком попыхтел, и перед тем как выдать мне военник отправил на медкомиссию, причем на такую как будто меня в космос собрались отправить, и все за свой счет. В общем сдал, военник получил.

Ну и в итоге, я вообще не жалею и вины не чувствую, сейчас у меня все отлично и без армии. Дед с отцом может первые пару лет еще поворчали, еще тогда, и больше не заводили эту тему. А с той самой девушкой мы живем уже почти 19 лет. И вот ушел бы я тогда в армию, я хз как бы все повернулось...

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если пост не графомания чистой воды, то посмотри, что там по отсрочкам при наличии 2х детей.

Скоро всего тебе даже ничего бы сделать не могли даже если бы очень хотелось, ибо у тебя всё равно была бы отсрочка до 27 лет, которую тебе бы обязаны были бы выдать. А если на момент исполнения 27 лет у тебя отсрочка, то военный билет выдаётся в обязательном порядке (а не справка, как без отсрочки)

раскрыть ветку (5)
0

Какие 2е детей в 18 лет?) Ты не првильно понял. Я писал что в 28 у меня уже родилось 2е, как бы перечислял что жил обычной жизнью на виду все эти годы.

раскрыть ветку (4)
0

У тебя второй ребенок во сколько появился?

Условно в 25 лет и до 27 отсрочка. (Теперь до 30). Благодаря этому можно сейчас получить военный билет, а не справку даже если до 25 "бегал" от военкомата

раскрыть ветку (3)
0

Понимаешь, я отлично жил и без отсрочек. Мне военник понадобился в 28, причем первый и единственный раз в жизни когда он мне был нужен при трудоустройстве на новую работу, если бы он понадобился в 30, я бы в 30 к ним пришел. Как то так...

раскрыть ветку (2)
0

Это просто давно было, тебе повезло )

Но я имел ввиду, что все слова военкома были балабольством - человек с 2 детьми не может быть уклонистом чисто по закону. Ему просто делать было нечего, вот он тебе речь и толкнул.

Каких-либо последствий это иметь не могло чисто юридически

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понял. Но у меня второй родился в 27. Он сам особо не выяснял и мне лишних проблем не хотелось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку