Ну в основе венский лагер должер быть...
Но наше жигулевское действительно не плохое....по сравнению с "самарой" от балтики, и той же тройкой...
Снимаю шляпу :)
Я не на столько знаток :)
Я любитель...по принципу "нравится/не нравится"
Ну пиво от балтики мне не нравится, по крайней мере то что продают в Самаре.
Наше жигулевское "говно" в зависимости от сезона степень гадостности отличается - это факт.
Здесь о вкусах уже спор идет...
Это Pražečka или Pražacka ?
Это какое-то странное псевдочешское пиво, которое можно купить только в России, в Чехии я его не встречал нигде, а "Pražečka" - это еще и не существующее в чешском слово, женщина, жительница Праги это "Pražacka"
Чешское пиво (чеш. České pivo) является охраняемой географической маркой (чеш. chráněné zeměpisné označení). Право называться чешским пивом выдаётся после аудита и контроля сырья, процесса готовки и свойств окончательного продукта государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией (чеш. Státní zemědělská a potravinářská inspekce). На 27 ноября 2009 года правом называться Чешским пивом обладают только торговые марки Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus и Velkopopovický Kozel. Но это относится только к тому пиву, которое производится на территории Чешской Республики. Пиво, которое производят под этими марками в других странах, таким правом не обладают.[2][3]
Ну извиняйте, козла небыло.
Видимо эта пражачка - самодеятельность местной пивоварни, как австралийский дафф.
Зависит от барушника... реально. В одном бадяженное, в другом "честное"... причем барушники "через дорогу":)
А от завода тоже зависит.
Одно время этикетка на зимнем указывала срок годности 90 суток, а на летнем 45 суток.
+ "по слухам" летом пиво варят по "ТУ", а зимой "по госту"
Но летнее мне нравилось больше...
Сейчас вроде завод перестал этой херней страдать.
А... понял что за 8-12....
Я вообще наше "бройлерное" люблю... но очень оно разным бывает... видимо и от смены на заводе и от танка в лавке зависит...