Ответ на пост «Повышение рождаемости»9

Лично моё мнение как повысить рождаемость.

Тут самое главное в моих идеях в том, что прямая раздача денег на детей это самая большая ошибка, которую делает гос-во. Это не то, что не работает. Работает...НО!!! Этот метод повышает рождаемость только в самых бедных и отсталых слоях населения: алкашей, мигрантов и тд.

А оно надо? Ведь надо заботиться не только о кол-ве, но и о качестве населения.

Лично мой принцип строиться на том, что чтобы повысить рождаемость надо создать такую гос-венную и культурную инфраструктуру, при которой родительство оказывает наименьший отрицательный эффект на жизнь современного человека. Ведь отрицательная демография от чего? Потому что рождение и воспитание современного ребёнка это очень дорого не только в денежном плане, но и в психологическом и тд. И если ещё 30 лет назад семейные кланы в виде бабушек/дедушек и теть/дядь брали на себя воспитетельные обязанности, то сейчас из-за культуры и экономика семьи стали очень атомизированы. Бабушки сами до сих пор ещё работают или праведно хотят пожить для себя, а внуки как хобби, а не обязанности.

Поэтому мом идеи в том, чтобы была соц инфраструктура, которая снимает с современного гражданина частично бремя ответственности за детей. А именно...

1. Жильё. И многие со мной не согласятся, но льготные ипотеки, направленые на приобретение жилья это зло.

Наоборот гос-во должно строить только массовое арендное жильё без какого либо права это жильё приобрести в частную собственность. В чём тут плюсы...При массовом рынке доступной аренды, получит такое жильё будет довольно просто для молодых семей. Плюс это приведёт к падению цен на вторичном рынке жилья. Второй плюс в том, что это положительно скажется на мобильности населения. Ведь при рождении вторых и третьих детей, можно будет спокойно взять в аренду жильё большей квадратуры, или вообще переезжать в другие города с большим экономическим потенциалом.

2. Широкое распростронение яслей-детсадов, молочных кухонь, центров мать и дитя, семейных психологов и тд. То есть надо максимально снять с родителей стресс от выбора "следить за маленьким ребёнком или карьера". Родители должны быть уверены, что пока они на работе, дети под компетентным присмтром, накормлены, одеты и в безопасности. Но при этом наличие психологической помощи нужно, чтобы поддерживать баланс карьера/семья, чтобы дети не выросли с мыслью, что родители их просто куда-то сбагрили в детстве.

3. Широкое распротронение центров детей и молодёжи для подростков с бесплатными спортивными и интеллектуальными секциями. Чтобы дети в подростковом возрасте могли попробовать себя в разных направлениях деятельности. Чтобы дети могли спокойно выбирать куда двигать себя во взрослой жизни без необходимости получить "корочку", потому что так потребовали родители или, чтобы не забрали в армию (тут конечно тоже нужна реформа армейской подготовки, чтобы она была привлекательна для молодёжи, а не той жопой что сейчас является).

В общем в этом нет ничего нового. Это уже у нас было во временя СССР. Есть кап страны с хорошо развитой инфраструктурой детского развития и тд.

Самое главно в моей идее в том, что я принимаю за реальность современную психологию человека и предлагаю ей подыграть, а не всякий идиотизм по типу "а давайте откатим всё на 200 лет назад, когда у женщин не было никаких прав и образования и мужчины тупо были жён просто потому что..." или "деньги решают всё, просто давайте создадим товарно-денежно-рожайте отношения аля гос-во тупо будет покупать детей у женщин".

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

чтото вы в экстремум подались.

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

И? я сам в детстве пару месяцев жил в специальном оздоровительном дет саду. Дома был только по выходным

0
1. Херня. Рыночек, как обычно, порешает, и аренда норм жилья, будет стоить, как ипотека.
2. Это и есть «сбагрили».
3. Всё это есть и сейчас.
раскрыть ветку (1)

1. рыночек решает, как раз, когда все хаты приватизируют.

А теперь представьте, что гос-во построило квартал на 1000 арендных квартир. И стоимость аренды это 80% от средней цены по городу.

2. Так поэтому я и добавил систему психологической помощи, чтобы поддерживать баланс

3. Есть много за платно. А за бесплатно мало

показать ответы