Ответ на пост «Поможет не всем»3
Из предыдущего поста для ЛЛ:
В 13 лет:
Зачем мне учить биологию, химию, физику? Ну как оно мне в жизни поможет?
В 35 лет:
Нас хотят чипировать и управлять нашими мыслями через вышки 5G.
Реальность:
- персональный чип Snapdragon, который ты носишь в руках и заинтересован в его зарядке, пополнении баланса и чтобы была рядом связь. Есть бюджетные версии.
- пропаганда(повесточка) через книги, кино, игры, соцсети и т.д.
В 1923 году Луначарский пишет в журнале «Пролеткино» (№ 1-2): «Владимир Ильич несколько раз мне указывал на то, что из всех областей искусств наибольшее государственное значение в настоящий момент может и должно иметь кино».
(источника, что Владимир Ильич говорил что-то подобное - не найдено. Возможно, это тоже элемент пропаганды)
Использовалась пропаганды, нарушение обещаний, клятвопреступление, ложные доносы с древнейших времен. Законы Ур-Намму, около 2104—2095 годов, Месопотамия:
наказаниях за нарушение обещаний, клятвопреступления, ложный донос(строки 13—17, 37—38, 78—79)
Одним из наиболее ранних образцов пропаганды можно рассматривать преамбулу к Своду законов Хаммурапи (1755—1752 до н. э.), в которой говорится, что эти законы созданы с целью установления справедливости в стране и для защиты слабых против сильных. Содержание же самих законов в основном направлено именно на защиту интересов богатых и зажиточных слоёв за счёт подавления и эксплуатации бедных и бесправных жителей.
Я написал про смартфон и соцсети - ютуб, лицо книга/ок/вк/тг/пикабу и т.д. Люди добровольно используют смартфоны и соцсети, потребляя огромные объемы пропаганды каждый день. Зачем использовать более сложный алгоритм, когда есть миллиарды добровольцев. И система уже работает, как будто очень медленно думающие только-только про чипы узнали. Чипы - это компьютеры, планшеты, смартфоны, "умные дома", "умные автомобили" и т.д.
Хочешь бороться против пропаганды? Ну ок. Просто станешь еще одним элементом пропаганды.
сериал Черное зеркало, серия "15 миллионов заслуг"
Жопа чует, что нас где-то нae6aли, но не понимает где. Реальность - банальные бизнес-разборки и раздел рынков, санкции и протекционизм. "Вредный 5G" только по отношению к китайским базовым станциям 5G. И движения против вышек 5G возникают только там, где китайцы стали поставщиками. Если поставщики из западных стран, то активистов блокируют в соцсетях, очень быстро пакуют, не стесняясь применять любые спецсредства.
Аналогично как с "российским тоталитарным газом" и "западным СПГ с молекулами свободы". Бизнес, ничего личного.
P.S. интересно, будет ли махач в комментариях советских пропагандистов против капиталистических пропагандистов?