Ответ на пост «Помогите подобрать наушники»1
Оффтоп. Мньёгабукафф. Давным давно, когда всё было не так, как на самом деле, а я был молодым, глупым и не осознающим этого факта, работал я инженегром в государственной организации. И был у нас колл-центр, и девочки, которые там работали, постоянно ломали наушники. Чашки с динамиками крупные, крепление их к перемычке пластиковое, девочка в сердцах срывает с головы наушники и бах ими об стол. А потом мне их приносила начальница этого нервного кубла с приказом немедленно починить всё взад. Моё начальство деревянно кивало головой и я принимался за клейку-пайку. И так по кругу. Дошло до того, что пластик рассыпался, имея в составе больше клея чем пластмассы. Поэтому волевым решением я стал вырезать крепления чашек амбушюров из листа толстой оцинковки. Схема оказалась рабочей, и наушники перестали занимать большую часть моего рабочего времени, зато приобрели довольно уродский вид - о красоте я думал в последнюю очередь, потому что при ремонте этого паскудства стояла основная работа, за которую моё начальство высказывало недовольство. Оправдания, что эту работу мне поручили с разрешения этого самого начальника в расчет не принимались - как это обычно и бывает в госучреждениях с молодыми сотрудниками. Так продолжалось до того момента, пока перед визитом высокого руководства в начальственных мозгах извилина вдруг поднатужилась и выдала наконец задачу заменить этот непотребный цирк на новые наушники. Задачу, естественно, возложили на самого обученного обращению с наушниками сотрудника, а также наименее ловкого, не сумевшего спихнуть её на подчиненных за неимением оных - меня. И я развернулся во всю ширь - были подобраны и заказаны наушники, имевшие в конструкции максимальное число металлических крепежных элементов. Металл - это хорошо, металл - это надежно! Так я отвечал на возмущенные вопли девочек-операционисток о том, что наушники хуже передают звук, зато металлические части лучше наматывают на себя их волосы. Ремонт наушников перестал быть основой моей профессиональной деятельности и это было хорошо. А потом я уволился из этой богоспасаемой конторы, и хорошо стало ещё лучше.