Ответ на пост «Похоже, украинская пропаганда даёт обратный эффект»11

Господа, хочу обратить внимание, что об украинской пропаганде вы узнаете через призму нашей, у которой свои и понятные всем задачи.

Постарайтесь держать это в уме. Ролики с пытками, ролики с оскорблениями и националистскими высказываниями не просто так попадают в общий доступ, в этом всем тоже можно подозревать определенного рода фильтрацию.

При этом я не утверждаю, что там нет националистов, что там никого не пытают, что никто никого не призывает выходить на улицы, но такие люди есть везде. Но под давлением таких эмоциональных фактов и их количества мы забываем, что там есть обычные люди. Как мы с вами, у которых может быть такой же "спокойный, незлопамятный" менталитет, кто хочет "работать, содержать семью", которым не хочется стыдиться за то, что приписывают сейчас их нации. Как давно вы вообще стали противопоставлять менталитет русских менталитету вообще-то очень родственного нам народа? Здесь, на пикабу, тысячи комментариев и постов с благодарностями за поддержку, с призывами к миру, выражающих терпение людей и то, что они не держат ни на кого зла, кроме тех, кто принимал решения, от тех, кто верит в мирное будущее. От людей с разумной позицией.

Не забывайте, пожалуйста, о них, не забывайте, что их большинство, или хотя бы что они там есть, что бы и где вам не показывали.

И еще хочу заметить, что на украинцев так же действует их пропаганда и даже хорошие, адекватные люди рано или поздно ломаются под ее давлением. Что, как мне кажется, мы и наблюдаем сейчас здесь, но уже с обоих сторон.

Нас пытаются убедить, что сейчас есть только одна возможная для нас позиция - "за нас, против всех", и люди, под давлением оскорблений, льющихся, казалось бы, со всех сторон, начинают верить в это.

И я с ужасом наблюдаю, как те, кто был против войны, кто одинаково осуждал правительства обеих стран, даже всех стран, которые сейчас выступают с неадекватным осуждением (которые опять подаются через фильтр нашей пропаганды), сдаются, и даже на пикабу они находят все меньше поддержки.

И всё меньше остается места для мира. Как мало стало новостей и высказываний, в его поддержку.

Тут правильно заметили, что настроение на пикабу сменилось - невольно, но мы стали теми, кого осуждали.

Это не поражение украинской пропаганды, это победа нашей.

Единственные, кто тут проиграл, - это мы.