Ответ на пост «Первая зарплата»47
У нас в семье, было принято, что дети подрабатывают летом на свои хотелки. Мы все в семье хотели самостоятельности. А родители это поддерживали. И спасибо им за это.
Первая моя работа была на рынке, наступило лето, мне тогда было 15 лет, и пошла искать подработку. Через знакомых, устроилась на рынок к дядьке. Дядька был не плохой, только жадноватый. В день я получала 50 рублей, независимо от выручки. На дворе был 2010 год. Условия были не самые лучшие, работать надо было на улице, от солнца спрятаться было негде. Но было интересно. Я деньги копила, что-то я прогуливала с друзьями, Что-то отдавала родителям на продукты.
2010 год, лето, снова иду на рынок работать. Тут уже иду работать в палатку, продавать вещи. Тоже было тяжко. Палатку поставь, вещи разложи. Вечером этот всё снова собери. Один выходной в неделю, и тот будет, если плохая погода. Платили 100р в день. Но тогда я поняла, что можно делать левые деньги. И дополнительно в день, могла ещё сверху положенных 100р, навариться на 500-1000р. Но так каждый день конечно же не получалось. Потом в магазин перешла, а там вообще рай был. Работала на два отдела, учёта товара мне никто не делал, и в результате, я тогда очень хорошо заработала. На накопленные деньги, себя в школу собрала и родителям деньги отдала.
Ну и последняя подработка была перед универом. Работа официанткой в пиццерии. И это было самое тяжелое для меня. После работы в кафе с уважением отношусь к официантам, и всегда оставляю чаевые. Там коллектив был просто идиотский. Администраторы запрещали нам присаживаться на стулья (которые, стояли возле стола приёма заказов онлайн), даже если был пустой зал. Мы обязаны были стоять на ногах. А потом к нам привезли админа из большого города, типа он должен был в кафе нас всех научить работать правильно. А он первым делом в раздевалке для девочек камеру повесил и следил, как девки переодеваются. А там половина официанток были студентками, и не увольнялись, деньги нужны были. Пришлось нам в туалете переодеваться. За месяц работы заплатили мне 4100. График был три дня на работе, один день выходной.
И хоть тяжело было мелкой на рынке работать, зато воспоминания остались приятные.
И если мой ребёнок, скажет, что хочет подрабатывать, что хочет самостоятельности, всегда буду за.