848

Ответ на пост «Ответ на посты про отобранные игрушки»1

В начале 2000-х мне отец купил мягкую игрушку в виде Пикачу. Это же было такое счастье - П И К А Ч У. Особенно, потому что ещё аниме шло по телевизору. Не знаю, откуда у него тогда были деньги (сколько раз спрашивала у родителей после, говорили, что не помнят). Конечно, это была самая любимая игрушка, с которой я играла только дома у бабушки. И каждые каникулы, что была у бабушки, играла со своим Пикачу.

Когда мне двадцать было, у каких-то там родственников родился ребёнок. Они решили зайти к моей бабушке, может, помочь, не знаю. И она, своим широким жестом (показать, что у неё всё есть. Она так часто делает, когда я к ней захожу, всовывает в мои руки и карманы что-нибудь: <<негоже с пустыми руками>>) отдаёт моего Пикачу. И ещё что-то там по мелочи: конструкторы, коллекции лошадок. В общем, я была вне себя, да как так, да как ты посмела, это же родители купили, когда у нас денег не было. В общем, пришлось ехать к ним домой, забирать игрушку. Самое смешное - новоиспеченные родители, когда приехали после посещения моей бабушки к себе домой, бросили Пикачу куда-то в чулан. У них оказалось очень много мягких и разнообразных игрушек для своего дитятки. Забрала к себе Пикачу.

Мораль - это действительно психологическая особенность какая-то, когда хочешь быть хорошим в глазах других. А другим, возможно, плевать на это.

Ответ на пост «Ответ на посты про отобранные игрушки»