415

Ответ на пост «Ответ на пост  Самое короткое трудоустройство»1

У меня есть история не про самое короткое трудоустройство, а про самое быстрое взыскание после трудоустройства. Есть завод со строгой пропускной системой, ПБТОС, режимными правилами и т.п. В соседний отдел устраивается чел, ему выписывают временный пропуск, он с этим пропуском идёт к проходной. На проходной висит плакат, что на территории делать нельзя, в частности - пользоваться сотовыми телефонами. В принципе, постоянному работнику разрешение на него получить не очень сложно, но нужно будет подождать несколько дней, пока все бумаги оформят. А у свежеустроенного человека такого разрешения, очевидно, нет.

И вот этот новичок держит в одной руке только что выписанный пропуск, во второй держит сотовый, по которому разговаривает с начальником того отдела - дескать, я вот сейчас уже прохожу через проходную, встречайте меня. Показывает охраннику пропуск, тот его запускает через турникет на территорию и спрашивает: "Молодой человек, а у вас разрешение на телефон есть?". Тот - "Да откуда, я только что устроился". "Ага, ну, значит, нарушаете режим, сейчас будем составлять протокол". И потащили его к начкару, где действительно составили протокол.

Т.е. человек залетел буквально через две минуты после начала работы.