29

Ответ на пост «Ответ на пост "Просто милое видео о собачке"»1

Как же повезло песелю и бабушке, что на их пути они встретили вас!

У меня была похожая история.

Тридцать лет прошло, а помнится...

Вела домой маленького сына из садика. Уже около дома повстречался подросток таксы. Ноябрь, грязища, ледяной дождь. Молодая собачка мокрая, грязная, растерянно подбегала к редким прохожим и заглядывала в их лица. Песик явно потерялся. Хоть ошейника на нем не было, сразу чувствовалось, что это домашняя собака. Он не боялся людей, он искал своего хозяина...

Все шли мимо.

- Ну, что бедолага, пойдем с нами, - сказала я собачке.

И она радостно засеменила рядом.

Мы зашли в подъезд нашей хрущевки, поднялись на 4 этаж. Собачка не отставала.

Я открыла дверь в квартиру.

- Заходи!

Собачка зашла и скромно села на коврике у двери. Она была хорошо воспитана. Когда я раздела сына и разделась сама, то открыла дверь в ванную комнату.

- Пойдем лапы мыть, - сказала.

Песик спокойно зашёл в ванну и без возражений дал помыть ему лапы и пузико.

Я постелила ему в коридоре полотенце и указала на место. Он беспрекословно улёгся.

Я пошла готовить ужин, соображая, чем можно накормить собаку. 93 год на дворе, в холодильнике мало что есть. Сварила гречки, настругала остатки колбасы. Позвала сына ужинать, и песику тоже положила в мисочку, позвав кушать.

Так мы втроем ели на кухне гречку с колбасной попкой.

Потом сын немного погладил собачку, потрогал лапки и ушки, и я отвела его умываться и спать.

И вот сын спит в своей комнате, собачка лежит в коридоре на полотенце, а я сижу на кухне, курю и думаю.

Как мне пришлась по сердцу эта собачка! Такая послушная, милая. Как будто она была моей собакой всю свою недолгую жизнь!

Но, нам с сыном самим есть особо нечего, денег нет вообще, кормить еще и собачку, даже небольшую, просто не на что. Да и работала я на двух работах, когда с ней гулять, играть, заниматься? К тому же, ее хозяин или хозяйка, наверное очень горюют, что она потерялась...

В общем, я оделась.

- Пошли гулять, - позвала песика.

Я рассчитывала найти его дом. Понимала, что вряд ли он далеко убежал от своего жилья.

И вот в темноте и под дождем со снегом мы стали обходить каждый длинный дом нашего квартала. Потом пошли в следующий...

Около одного из подъездов песик радостно заскулил и рванул к двери.

На подъезде кодовый замок, но мы давно научились их открывать любые...

Такая же хрущеба, как моя, только за полтора квартала.

Песик побежал вверх по лестнице. Я за ним. На третьем этаже он остановился возле одной из дверей и стал царапать ее лапой.

Я позвонила.

Дверь открыла женщина средних лет.

- Ваша собачка? - спросила я, указывая на таксика.

- Наша... - протянула она растерянно и удивленно.

А дальше песик вошёл в квартиру и дверь захлопнулась.

Я сама немного растерялась: ни бурной радости хозяйки, ни простого "спасибо".

Я решила, что просто женщина сильно растерялась или была ошарашена неожиданно нашедшимся собакеном. И пошла домой

Но с тех пор нет-нет да и вспоминаю эту собачку и до сих пор думаю: а правильно ли я поступила, что оставила ее там?

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.