277

Ответ на пост «Отечественные разработки»4

После капризов всяких СКУДов и прочей слаботочки в плане напряжения и переполюсовки пребываю в некотором недоумении и восхищении.

Встроенная "защита от дурака". В схему потребителя на входе питания добавлены диодный мост-выпрямитель, и стабилитрон, снижающий напряжение до необходимого.

Это всяко дешевле получается, чем "убитое" неправильным соединением или напряжением устройство.

Так что да, дёшево и оригинально.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А может просто долбоёбов на это дело нанимать не будем? Ну типа, +- по полярности то не долго подключить да и блок питания нужный воткнуть
раскрыть ветку (1)
0

Не получится, жестокая рука рынка задушит.

Схема с "защитой от дурака" плюс долбо...б для её обслуживания обходятся дешевле, чем схема без защиты плюс профессионал, понимающий, что такое "полярность".

показать ответы
4

DC-DC преобразователь. Очевидно, что в девайсе из того поста он и стоял. Ну и перед ним диодный мост.

раскрыть ветку (1)
0

Не исключаю такой вариант. )

показать ответы
1

Я могу .
https://components101.com/sites/default/files/2019-03/LM5164... и диодный мост на вход. Отличная штука, у меня у сына на электровелосипеде такая стояла , бортовое питание давала. Ну, не только она, степдаун с ней, но сам факт ! 48 вольт ужимала до 12, а может со 100.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая приблуда. Не сталкивался с такой, стоимости не знаю.

показать ответы

Ничего не имею против, ты можешь предложить своё решение.

раскрыть ветку (1)

... не можешь. )))

показать ответы
25

стабилитроном делу не поможешь

раскрыть ветку (1)

Ничего не имею против, ты можешь предложить своё решение.

показать ответы