Ответ на пост «Оригинальный способ»1

Был весьма показательный случай и в моей жизни. Буквально год назад.

Возвращались с другом с концерта, слегка подвыпившие и немного злые, так как случилось не особо приятное событие на концерте. Не суть. Выходим из метро, на часах около 12 ночи или чуть больше, я уже протрезвевший от нервотрепки на концерте и друг такой же. Плюс друг легко оделся и по этому дрожит. Это важно. Стоим перед дорогой, на светофоре красный, но машин нет совсем, так как уже ночь, ну и перешли. На той стороне стоит полицейская машина и нас останавливают. Думал, что начнут затирать нам про ПДД, но так как это не ДПС, то было как-то до фонаря. Да и хотелось поскорее домой спать, согреться и поесть. Но пошло все не совсем так, как я думал.

- Здрасте, понятыми не желаете побыть?

- Спасибо, но нет. Нам бы сейчас поскорее домой уже. Поздно.

Полицейский осматривает друга, а тот стоит и дрожит, закутавшись в куртку

Я наоборот растегнут, так как тепло одет.

- А чего это твой друг дрожит?

- Холодно потому что. Не по погоде сегодня оделся.

- А ну-ка пойдёмте-ка с нами.

Ну хорошо, прошли. Стали его досматривать, но весьма странно. Во-первых, свои вещи от клал на переднее сидение патрульной машины. Во-вторых, в кармане было много свертков от одноразовых платков (друг, как и я, не мусорит). В-третьих, рядом нарисовался какой-то левый человек и что-то кричал, мол, о ребята, я ж тоже работал в Полиции, вы такие крутые.

Тут до меня начинает доходить как все работает. В сверки из-под платков можно спокойно подкинуть ещё что-то. К тому же он все это склыдывает на переднее сидение, а не на капот, как обычно, чтобы было видно всем и всё. Плюс ещё этот левый чел как-то странно возник из ниоткуда и отвлекает.

Я достаю телефон, включаю видеосъемку, прошу господ полицейских делать все на камеру и дать возможность фиксировать их деятельность по закону, но тут же слышу:

- Лех, у нас тут оператор появился.

В этот момент другу говорят собирать вещи и говорят уходить.

- Господа, а меня проверить. Вдруг что-то найдёте? Только чур на камеру.

- Нет, спасибо, уходите. И быстрее, а то мешает работать.

Ну мы, конечно, пошли дальше. Ближе к дому, я спрашиваю у друга, мол, понимаешь что сейчас произошло? Ну отвечает, мол, спасибо тебе, я с неожиданности как-то не сообразил.

Я не хочу говорить прямо, что полицеские там что-то подкидывают. Просто все обстоятельства досмотра, левого человека, понятых, а потом внезапно досмотра, и реакции на видеосъемку довольно подозрительны.

А если бы мой друг возвращался бы один с концерта?

2
Автор поста оценил этот комментарий
много свертков от одноразовых платков

Очень правдоподобно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, я знаю, что тоже подозрительно звучит. :D Но по этому я и спохватился все снимать.

2
Автор, а пруфы где? Видео снимал - снимал! Ну так выкладывай!
раскрыть ветку (1)

На фиг мне видео оставлять? Это год назад было.

1
А могли бы просто отботать тебя в уазике и отрапортоапть что ты оказывал сопротивление и сам разбил телефон, они это могут
раскрыть ветку (1)

Не смогут. Действие происходило у входа в маркет и лишний шум бы привлёк внимание лбдея рядом. Плюс камеры на выходе, которые точно не покажут, что кто-то из нас начал драку.

показать ответы