Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Он же "сопля",он же "баба"»

Вырезка из биографии убийцы Бандеры Богдана Сташинского

"В 1961 году он женился на жительнице ГДР Инге Поль вопреки желаниям руководства КГБ, которое отозвало его в Москву и вскоре дало понять, что его карьера в качестве заграничного агента окончена.

В августе 1961 года, воспользовавшись разрешением Сташинскому посетить похороны их новорождённого сына в Берлине, Богдан и Инге бежали в Западный Берлин накануне закрытия границы властями ГДР. Сташинский сдался полиции ФРГ, признался в двух убийствах и подробно рассказал об операциях советских спецслужб. Процесс над ним, прошедший в 1962 году, привлёк широкое внимание к операциям КГБ за рубежом и к украинскому националистическому движению. Получив скандально мягкий приговор (восемь лет заключения), Сташинский отбыл его не полностью и был тайно освобождён в 1966 году. Власти ФРГ вывезли его за границу, вероятно, в США или ЮАР, где Сташинский поселился под новым именем и предположительно с изменённой внешностью. Его дальнейшая судьба неизвестна."

Это вырезка из Википедии. После прочтения поста заинтересовала личность агента. Я полностью поддерживаю ликвидацию Бандеры и одобряю это решение властей, а также не умаляю этого поступка Сташинского, но историю знать приятно со всех сторон)

Ответ на пост «Он же "сопля",он же "баба"» Степан Бандера, Справедливость, Нацисты, Политика, Ответ на пост

Рожденные в СССР

1.8K постов3.6K подписчиков

Добавить пост