Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских»

Оооо, эти дэффективные управленцы ....


Почему у нас так сложилось, в гос.структурах , и не только в строительстве ?


1) Во власти часто абсолютно некомпетентные люди.

Они могут туда попасть разными путями, сейчас не об этом. Проблема в том что они тупые, жадные и с завышенным ЧСВ. Есть у меня лично один такой знакомый, ну знаете , которые посчитают в уме на сколько рублей они тебя чем то угостили, но даже не думают о том на сколько ты им помог. Которые  спросят совета, услышат что на 147% не правы , а не то что хотели услышать - будут спорить и переубеждать уже тебя. И конечно "армейская хрень" в виде "вижу цель, не вижу препятствий"- только вот в любом деле есть препятствия, которые надо учитывать , на которые надо тратить силы и время ...  а то выходит классика -


Шаг 1 - Собираем трусы

Шаг 2 - ?

Шаг 3 - Выгода

От сюда вытекает пункт

2) "Что должен  делать профессионал за оклад в 15.000 ? Ничего! Возможно даже немного вредить"

Единственная мотивация работать у таких людей - со временем занять место "чувака который ничего не делает и у него все есть". Ибо человек часто понимает , что  делает "хуйню  ради хуйни"  для красивого отчета. При этом часто за прожиточный минимум. Так еще и негатив от "социума" получает всегда исполнитель.



3) "Сытные" места отдают "своим"

Тут думаю и так понятно. Берешь "сыночка" который и за камнем присмотреть не сможет и ставишь его на место человека, который  должен "толкать страну вперед". Эти люди проваливают работу , за которую их  "сытно кормят" и скрывают это как могут пока все не "пойдёт по пизде" и скрыть уже не выйдет. Зачем работникам потом это исправлять ? "Тут проще убить , чем вылечить". Единицы додумываются нанять человека хоть умного, кто работает за них. Некоторые же верят в свою "Гениальность"

Ответ на пост «Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских» Политика, Северная Корея, Марат Хуснуллин, Плиточники, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

4) Образование и практика развалены "в срань".

Может сейчас и получше, но я в 10х годах учился по учебникам 80х, которые на практике, на которую нас посылали, не применялись(я бы сказал - им до этого еще расти и расти) ...

Или вообще у "специалиста" банально купленный диплом...

Вот потом нагоните на работу таких студентов + мигрантов. Дайте им тех.задание проработанное людьми из пункта 2, руководить поставьте людей из пункта 3 , и все это на проект по задумке людей из пункта 1. Как вы думаете , они будут конкурентоспособными ?

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.

После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.

Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.

Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"

«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

5) Ну и классика про "рыночек"

Отдаём многое на откуп частникам, которые хотят не "быстро и качественно" работать, а "делать деньги" любыми путями ... Ну вот эти вот, с уставным в 10к с рабочими в "черную" или по договору о самозанятости , но с самым выгодным тендером и  откатиком...

Ответ на пост «Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских» Политика, Северная Корея, Марат Хуснуллин, Плиточники, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Вот потом нагоните на работу таких студентов как в пункте 4 + мигрантов которые "мой русская языка знать хороший". Дайте им тех.задание проработанное людьми из пункта 2, руководить поставьте людей из пункта 3 , и все это на проект по задумке людей из пункта 1, с ответственным лицом из пункта 5. Как вы думаете , они будут конкурентоспособными ?

Ну и что вы получите - очевидно.

К некоторым людям во власти реально есть вопросы - Вы специально это делаете? (Тогда вас надо расстрелять , как предателя родины или ин.агента) или вас надо увольнять  из-за абсолютной некомпетентности ?


А так , руками можно заработать, но это надо что бы это было семейное дело.

1) Есть кому научить

2) Есть материально-инстрементальная база

3) Есть кому подстраховать

4) Есть база клиентов

Просто представьте что вы живете один(хорошо если нет никого , за кем вам еще надо "ухаживать")

1) ютуб минимум + книги

2) Инструмент + транспорт

3) Здоровье + деньги + время

4) Тут вообще от "на рекламу денег нет" до "месяц работал, спиздили инструмент , кинули на оплату, насрали в машине"


Не зря ходит шутка про "В России 3 пути - Вебкам, закладки и IT"


Как исправить ?

Бесплатный фаст курс и на практику с наставником. Государству надо выделить деньги на зарплату этому самому наставнику , ибо  такой "груз" ему нахрен не нужен за спасибо + выделить  "снаряжение" для практиканта.

Если после практики человек захочет работать - то оставлять ему необходимый для работы инструмент , но он должен сколько-то отработать на гос. проекте. Так у него будут знания+опыт(одно без второго - херня) и мотивация не бросить. А так же возможность  после "отработки" уже "работать на себя"