Ответ на пост «Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских»
Оооо, эти дэффективные управленцы ....
Почему у нас так сложилось, в гос.структурах , и не только в строительстве ?
1) Во власти часто абсолютно некомпетентные люди.
Они могут туда попасть разными путями, сейчас не об этом. Проблема в том что они тупые, жадные и с завышенным ЧСВ. Есть у меня лично один такой знакомый, ну знаете , которые посчитают в уме на сколько рублей они тебя чем то угостили, но даже не думают о том на сколько ты им помог. Которые спросят совета, услышат что на 147% не правы , а не то что хотели услышать - будут спорить и переубеждать уже тебя. И конечно "армейская хрень" в виде "вижу цель, не вижу препятствий"- только вот в любом деле есть препятствия, которые надо учитывать , на которые надо тратить силы и время ... а то выходит классика -
Шаг 1 - Собираем трусы
Шаг 2 - ?
Шаг 3 - Выгода
От сюда вытекает пункт
2) "Что должен делать профессионал за оклад в 15.000 ? Ничего! Возможно даже немного вредить"
Единственная мотивация работать у таких людей - со временем занять место "чувака который ничего не делает и у него все есть". Ибо человек часто понимает , что делает "хуйню ради хуйни" для красивого отчета. При этом часто за прожиточный минимум. Так еще и негатив от "социума" получает всегда исполнитель.
3) "Сытные" места отдают "своим"
Тут думаю и так понятно. Берешь "сыночка" который и за камнем присмотреть не сможет и ставишь его на место человека, который должен "толкать страну вперед". Эти люди проваливают работу , за которую их "сытно кормят" и скрывают это как могут пока все не "пойдёт по пизде" и скрыть уже не выйдет. Зачем работникам потом это исправлять ? "Тут проще убить , чем вылечить". Единицы додумываются нанять человека хоть умного, кто работает за них. Некоторые же верят в свою "Гениальность"
4) Образование и практика развалены "в срань".
Может сейчас и получше, но я в 10х годах учился по учебникам 80х, которые на практике, на которую нас посылали, не применялись(я бы сказал - им до этого еще расти и расти) ...
Или вообще у "специалиста" банально купленный диплом...
Вот потом нагоните на работу таких студентов + мигрантов. Дайте им тех.задание проработанное людьми из пункта 2, руководить поставьте людей из пункта 3 , и все это на проект по задумке людей из пункта 1. Как вы думаете , они будут конкурентоспособными ?
Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».
5) Ну и классика про "рыночек"
Отдаём многое на откуп частникам, которые хотят не "быстро и качественно" работать, а "делать деньги" любыми путями ... Ну вот эти вот, с уставным в 10к с рабочими в "черную" или по договору о самозанятости , но с самым выгодным тендером и откатиком...
Вот потом нагоните на работу таких студентов как в пункте 4 + мигрантов которые "мой русская языка знать хороший". Дайте им тех.задание проработанное людьми из пункта 2, руководить поставьте людей из пункта 3 , и все это на проект по задумке людей из пункта 1, с ответственным лицом из пункта 5. Как вы думаете , они будут конкурентоспособными ?
Ну и что вы получите - очевидно.
К некоторым людям во власти реально есть вопросы - Вы специально это делаете? (Тогда вас надо расстрелять , как предателя родины или ин.агента) или вас надо увольнять из-за абсолютной некомпетентности ?
А так , руками можно заработать, но это надо что бы это было семейное дело.
1) Есть кому научить
2) Есть материально-инстрементальная база
3) Есть кому подстраховать
4) Есть база клиентов
Просто представьте что вы живете один(хорошо если нет никого , за кем вам еще надо "ухаживать")
1) ютуб минимум + книги
2) Инструмент + транспорт
3) Здоровье + деньги + время
4) Тут вообще от "на рекламу денег нет" до "месяц работал, спиздили инструмент , кинули на оплату, насрали в машине"
Не зря ходит шутка про "В России 3 пути - Вебкам, закладки и IT"
Как исправить ?
Бесплатный фаст курс и на практику с наставником. Государству надо выделить деньги на зарплату этому самому наставнику , ибо такой "груз" ему нахрен не нужен за спасибо + выделить "снаряжение" для практиканта.
Если после практики человек захочет работать - то оставлять ему необходимый для работы инструмент , но он должен сколько-то отработать на гос. проекте. Так у него будут знания+опыт(одно без второго - херня) и мотивация не бросить. А так же возможность после "отработки" уже "работать на себя"