Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских1

Заявил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Удивительный чиновник высшего уровня у нас. Я сейчас даже не о том, что вице-премьер ранжирует народы по производительности труда, а в том, что он несёт безграмотную чушь. За такое высказывание любой чиновник должен вылетать со своей должности ракетой. Первый раз - с понижением, второй раз - с волчьим билетом. Повторюсь, из-за абсолютной некомпетентности.

Нет никаких сферических русских и северокорейских плиточников, кладущих плитку в вакууме. Есть разные ПРЕДПРИЯТИЯ. И у каждой компании есть набор факторов, отвечающих за итоговый уровень производительности.

Производительность труда зависит от множества внешних и внутренних факторов с учетом специфики бизнеса. На ПТ негативно воздействует:

износ основных средств;
устаревшие технологии производства;
неэффективный менеджмент;
климат в коллективе;
низкая зарплата.
...
На государственном уровне и уровне отдельной компании выделяют три проблемы повышения ПТ:

Плохая организация труда, недостаточная квалификация кадров и отсутствие мотивации у сотрудников.
Использование устаревшего оборудования и технологий.
Пассивная роль государства.

Господин Хуснуллин много лет проработал, курируя на разных уровнях развитие строительного сектора РФ. Следовательно, каждый раз, когда он достаёт черепомерку заявляет, что наши строительные рабочие в Х раз менее производительны, чем какие-то другие, на самом деле он говорит следующее: "Я очень плохо развивал строительную отрасль и теперь там производительность труда отстаёт даже от КНДР. Я плохой куратор, увольте меня!". По мне, раз человек так просит, надо уважить.

Запомните одну простую вещь: производительность труда - ответственность управленцев!

ЗЫ. Кстати, против рабочих из КНДР ничего не имею. Сейчас на Донбассе любая помощь пригодится.

Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских Политика, Северная Корея, Марат Хуснуллин, Плиточники

https://www.tatar-inform.ru/news/xusnullin-zayavil-cto-u-rab...