эм,окрошка - это окрошка, а борщ - борщ. Ваш борщ в холодильнике превращается в окрошку? Удивительно.
свекольник - он же "холодный борщ"
почему превращается? варится свекольная основа, настаивается на редисе, а огурцы/яйцо/зелень/колбаса добавляются уже в тарелке.
Чивоэ????
Борщ - это борщ. И жир в нём не плавает, а полусантиметровой коркой покрывает его сверху как льдом.
И от изменения температуры и фазовых переходов он не становится ни свекольником, ни рассольником. Это сука борщ.
Твёрдый борщ.
Жидкий борщ.
Газообразный борщ.
ПЛАЗМАБОРЩ!
Не, ну это смотря что понимать под холодным борщом. Окрошка тоже стомильярдов названий имеет и рецептов.
ну я вот например делаю так:
беру ботву свекольную, добавляю шинкованную запеченную свеклу (пеку в духовке нечищеную) и плюс банку маринованной. Довожу до кипения - и остужаю. Потом добавляю шинкованный редис и даю настоятся денек.
Ну и классика огурец+яйцо+колбаска - залить сверху борщом, посыпать зеленым луком и ложечку сметаны (йогурта).
Употреблять холодным