Ответ на пост «Обработка древесины огнебиозащитой»2
Я работаю в организации которая строит , ремонтирует и продает ЛКМ. Так вот, я пришел сюда работать из подобной организации но никогда не сталкивался с огнебио-защитными составами. И разгребая хлам после моего предшественника я наткнулся на коробок спичек от одной известной фирмы которая производит эту огнезащиту. В чем суть, сама головка спички и ниже на сантиметр не были ничем покрыты. А вот нижняя часть была обработана составом. Я не знаю сколько прошло времени с момента обработки но судя по количеству пыли и местоположению этого коробка прошло очень много времени. Несколько лет наверное, ибо никто даже не знал что это такое и откуда оно взялось. Так вот, когда зажигаешь спичку и огонь доходит до обработанной части он тухнет. Подносишь зажигалку горит, как только убираешь зажигалку он тухнет. Я решил провести эксперимент, щедро в три слоя нанес состав кистью. Дал просохнуть. Взял газовую горелку и поджег. Убираешь горелку тухнет. Так как я храню все свои выкрасы и эксперименты, я наткнулся на эту деревяшку разбирая свои запасы года три-четыре спустя . Решил еще раз проверить сохранились ли свойства. Да, сохранились. При открытом огне горит, как только источник огня исчезает тухнет. Конечно вечного ничего не бывает, но при обработке кистью или краскопультом лет на 5 точно хватит. Если методом погружения то думаю гораздо больше.
Выложу постом, может кому то будет полезным.
Строительство и ремонт
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)