Ответ на пост о загадочных лицах
Ответ на пост «Задумчивые лица»
Всем привет!
Я казах из Казахстана.
В 2012 году ездил в США по программе для студентов work&travel. Работали на складу в гольф клубе. Мы как и почти все работники жили в гостинице по соседству. Вместе с нами там жили
-две девушки из западной Украины, и они всегда с нами говорили по украински.
-два парня из Казани, один из которых был татарин и часто со мной говорил по татарски (т.к. с казахским татарский язык очень похож)
-казашка из Китая, которая ни слова не знала по русски, зато отлично говорила по китайски и ессесна по казахски
-парень из Казахстана который учился в Турецком университете в г.Алматы и соответственно знал турецкий.
-четыре студента из Турции
- три студентки Китаянки
Все мы тусовались в одном кругу все лето, вместе ходили на работу, вместе проводили вечера.
Думаю не нужно объяснять как наша компания выглядела со стороны.
Наше братское и доверительное отношение с первых дней с россиянами и украинцами всех латиносов вводило в ступор. Мол вы из разных стран, но держитесь вместе, хотя говорите на разных языках. Ведь в их среде мексиканцы и гватемальцы друг друга недолюбивали, а белизцы кичились перед эквадорцами своим отношением к Британской империи.
Выводов и умных мыслей нет.
Просто представьте сколько тупых вопросов и удивленных лиц мы выслушали за лето.
Забавно только что казах из турецкого университета за лето подтянул турецкий, но нифига не изучил английский.
Если зайдет, напишу пару историй наш быт в то лето.