Ответ на пост "Нужен совет"
Комментарии автора к посту «Нужен совет»
У меня похожая ситуация. Живем я, жена и сын, 22 года, тоже студент. У сына тоже своя комната, в которую жена входит без стука. И это очень бесит сына и на этой почве отношения у них очень натянутые, если не сказать больше. Тоже пробовал объяснить жене, что нужно стучаться к взрослому сыну. На что всегда получал практически один и тот же ответ: "он ничего по дому не делает, не помогает ни в чем. Пока не скажешь - с места не сдвинется. Когда будет нас уважать, тогда и я буду уважать его."
Да, сын находится в доме больше нас с женой, мы работаем с утра и до вечера. Посуду за собой не моет. Приходишь с работы, а в раковине тарелки, чашки и т.д. Отмазки всегда такие: "я забыл, или просто лень было. Но вы мне скажите, я же помою." И он не понимает, что придя в 21:00 и ждать, когда он помоет, что-бы что-то приготовить - не очень-то и хочется. Дома собака, шерсть. Можно же полы и подмести и протереть. Не, нифига. Ну и по всяким бытовым мелочам тоже много чего, я уж не буду их все здесь перечислять. Он живет сам по себе. Мы ему нужны только что-бы приготовить поесть и за квартиру заплатить. Вроде и воспитывали, да и другим он раньше был. Но это уже другая история.