55

Ответ на пост «Нормально ли не иметь желания путешествовать?»8

Я путешествую, потому что это освежает мышление и мозги. Когда смотришь на то, как живут люди в других странах, у тебя в голове будто ломается стена: "вау, можно и вот так?".

В другой стране другие запахи, другой воздух. Я понятия не имела, что в тропиках месяц лежит рогами кверху (выглядит прикольно). Есть тайскую еду в ресторане в России и есть её в Таиланде в какой нибудь местнй крохотной семейной кафешке, наблюдая, как солнце утопает в море - это вообще разные вещи. Еда в путешествиях - это в целом отдельный вид удовольствия. Какие бы разнообразные рестораны не были на родине, в аутентичной обстановке это ощущается иначе.

В другой стране другие люди. Они по-другому мыслят, они по-другому смотрят на мир, у них другие традиции и обычаи, нужно всё держать в голове, чтоб быть вежливой.

На Кубе меня, 33летнюю, смеясь, называли молодой (хотя в России я себя уже молодой не считаю), и ко мне клеились 18летние парни.

А тайский "сабай" (расслабон) очень благотворно влияеь на российскую нервозность.

Побывать в реальной пустыне - это просто восторг-восторг. Мне не забыть это ощущение шелкового песка под руками (он вообще не такой как морской или речной) и горячий ветер на лице (я в России даже представляла, что ветер может быть горячим!).

Была в Камбодже в древних храмах (там снимали Лару Крофт, ту, первую, с Джоли). Невероятные чувства среди этих величественных строений!

... Я могу долго рассказывать про свои путешествия)) никакие путешествия по России не заменят всего этого

UPD:

В связи с участившимися возмущенными комментариями. Я не говорю, что Россия хуже или что у нас нет красивых мест. Они есть. Я знаю. Я выросла на прекрасном Дальнем Востоке, и 80% моих фоток на компе - это фото его природы от севера до юга. Но какими бы не были охуенными места в России, они находятся в России. Я живу в этой стране постоянно и хочу провести хотя бы отпуск за её пределами. Не надо мне советовать хотя бы попробовать. Я пробовала. Путешествия по России это для меня не отпуск. Я не отдыхаю в них и не перезагружаюсь. Это мое личное восприятие, и я никому его не навязываю.