8

Ответ на пост «Нет работы в районах?»2

Было тоже самое в моей небольшой деревне. Дядя на излете СССР и в начале 90 х работал водителем хлебовозки. Часто пил, за машиной следил так себе, однажды новые колеса продал, разве что помыть любил свой ГАЗ - 53 цвета хаки. Машина часто стояла из-за поломок. Хлеб, который нужно было развозить по школам, больницам, в коммунальные магазины, мог доехать только через два дня после погрузки. Старое руководство не увольняло таких, не принято было. Слесари сантехники, плотники и тд. Мужики получали копейки, все пропивалось. Мы с пацанами бенз у них на чекушку меняли, для мотоциклов, или на инструмент какой. Потом с новыми хозяевами предприятий мужиков начали увольнять, пить стали еще больше, в основном паленый самогон (на шифере например) или одеколоны. С моей улицы, где то за пару лет умерли почти все мужики из их компании, большинству не было и 50.
Я туда приезжаю редко, сейчас пьющих мало, новое поколение в основном пашет вахтами на северах, много самозанятых появилось строительных профессий, комбайнеры хорошо получают.
Улица моя родная заброшена практически, кто помоложе строят дома поближе к райцентру, можно сказать из 7 населённых пунктов образовался один достаточно большой симпатичный посёлок, со всеми удобствами, моих друзей оттуда клещами не вытянуть. Население с 80 х говорят сократилось в три раза.

Ответ на пост «Нет работы в районах?»