Ответ на пост «Не шутите с большой водой»8

Про матрас у меня тоже есть история. Я сама в детстве много раз была на море. Плаваю не то чтобы очень, но держусь уверенно и воды не боюсь. Мой папа в детстве жил а Ялте, он с морем тоже в хороших отношениях. Он учил меня не бояться воды, нырять и так далее. И своих детей я старалась учить так же. И вот, приехали мы с детьми на Азовское море. Муж остался дома — он деньги зарабатывал. А я решила, что детей надо вывозить на море, чтоб лучше росли.

Сыну тогда было около семи лет, дочери два, только исполнилось. Оба впервые на море. Постепенно он начал держаться на воде, мог немного проплыть. А дочка заходила в воду у самого берега, играла, приседала в воде так, чтобы ее с головой накрыло — их в садике в бассейне так учили. Вокруг бабки ахали, а мы с дочерью хохотали. И вот купила я матрас. А море там такое, детское — долго мелко. И вот сын на матрасе играл. Спрыгнет с него, рукой оттолкнет, а потом плывет за ним. Ну, норм. Я глаз не спускаю. Взяла дочь на руки, зашла в воду. Мне было по грудь, а до берега довольно далеко. И тут вижу — сын не может до матраса дотянуться, а сам уже на глубине. Матрас в море уносит. Сын ногами до дна не достаёт, ему страшно. А я его учила, что море соленое, вода держит, и паниковать не надо. Можно на спину лечь и отдохнуть. И вот ребенок решил к берегу плыть. Плывет, потом переворачивается на спину отдыхать. И снова плывет. Ага, по пять секунд. Видно перепугался. Он был близко совсем. Но у меня дочь на руках, метра три я не могла до него дойти — глубина начиналась. А его ветер относил от берега, пока он отдыхал. Ветер слабенький был совсем, но выходило, что сын все время оставался на одном месте, к берегу не приближался. Чуть проплывает, сразу отдыхает — его обратно относит. И он так тоненько: спасите, помогите. Вокруг народу много. Какой-то дядька взял его за руку, чуть притянул — и всё, под ногами дно. Вот если бы я дочь на берегу оставила, сама бы сына вытащила. А так — долго идти до берега было, проще к проплывающему дядьке обратиться. Сын из моря вылез и говорит: больше я вообще никогда в воду не полезу. Я такая: ну ок, как хочешь. В общем, он полез в воду уже минут через 20.

А матрас мы конечно догонять не стали, ну его. Но потом один парень, приятель сына, чуть постарше, говорит — пойду по берегу пройдусь. И ушел. А потом вернулся с матрасом.

Вот такая история. Не судите строго. Первый пост. Дети мои, матрас мой — тег "моё". Всем бобра и легкой воды!