499

Ответ на пост «НЕ понять им нас, не понять...»1

В последний месяц с засыпанием вообще лютая ерунда началась. Появился синдром беспокойных ног. Это жопа полная, очень мучительная хрень. Ну да ладно, это ерунда по сравнению с тем, что начинаю видеть сон раньше, чем отключается сознание. То есть я лежу, дожевываю какие-то свои мысли и случайно замечаю что уже довольно долго вижу перед глазами какой-либо образ. Это может быть предмет или сцена. Полное ощущение, что глаза при этом открыты и я именно вижу, а не представляю в голове. Если вижу предмет, то его можно детально разглядеть со всех сторон, повернуть, увеличить. Если сцена, то можно разглядеть мельчайшие детали. Но при этом я слышу окружающие звуки, чувствую вес одеяла и могу в любой момент открыть глаза. Можно даже выбрать любой образ для созерцания, кроме человеческих лиц.
И вот так лежишь пару часов, разглядываешь что-нибудь и думаешь, какой же я молодец, каким важным делом занят.
Если ложусь очень уставшим, то к этому добавляются слуховые галлюцинации, будто едва слышно кто-то окликает меня по имени. Жутенькое.
Однажды я вообще офигел. Пытаюсь заснуть и слышу, что у соседа играет музыка. Офигенно красивая, аж ком в горле встает. Хорал. Думаю, вот молодец, парень, хоть музыку стал хорошую слушать. Решил получше расслышать и вытаскиваю беруши. А музыка исчезает. Тадам.