Ответ на пост «Намордник наденьте»

Автор, это на вас (и таких, как вы) надо намордник одеть. И поводок. А собачек ваших извести. Не переживайте, у государства дойдут руки и до этого вопроса.

Граждане без собак - отъебитесь от собачников с этими несчастными намордниками. Они не панацея, они не спасут ни ваших детишек, ни вас от увечий и травм. Хватит бегать и тыкать этими намордниками в кого ни попадя, вы только бесите раздражительных и весели

У нас цивилизация людей и для людей? или для собак? Вы владеете источниками повышенной опасности, и при этом живете не в тайге в избушке отшельником, а щемитесь в города. С чего вдруг люди должны подвергаться опасности еще и от собак?

Пропагандируйте дрессуру, ответственное собаковладение, изучение особенностей поведения псовых. Обучайте ваших детей технике безопасности при общении с собаками, объясняйте, что ВСЕ собаки потенциально опасны. Что нельзя к ним подходить без спросу, вообще, совсем, никогда. Что нельзя переться собаке в лоб пристально уставившись ей в глаза. Если ваш ребенок не может контролировать себя и все равно ломится к собакам - контролируйте сами, это ваша ответственность, хоть поводок на него надевайте. Ваши дети - ваша ответственность и вы не обезопасите их даже если всех абсолютно собак поголовно в намордники закуете.

Незамутненное искаженное сознание. Сxуяли вообще это норма, что потенциально опасная собака разгуливает среди людей и особенно детей? Сxуяли мы должны изучать особенности поведения псовых? С какой стати многие, особенно в частном секторе, отпускают своих собак "побегать"?

Это ваша прихоть держать животных, которые могут легко причинить серьезнейший вред человеку, вплоть до смерти. И единственный логический вывод из этого - обязанность по минимизации такого вреда лежит именно на вас.

Нер'зул. 65кг. Такими габаритами отличаются кавказские овчарки, некоторые бульмастифы и кане корсо, алабаи из некрупных, ньюфаундленды и сенбернары. Большая собачка. Как думаете, что сделает с человеком такая животина в наморднике, если она сердится?

Зоошиза в чистейшем виде. Таких собачек у частных лиц, тем более без специальной справки из психдиспансера, быть не должно в принципе. Если они шибко нужны для военной службы или милиции - вэлкам, но строго для дела. А не так, чтобы любой мог завести.

Единственный варик это запретить нам вообще владеть собачками. Ну, удачи с этим, кароч.

Именно так и будет. Вся эта сфера будет гораздо более жестко урегулирована.

  1. Все собаки должны быть чипированы (а соответственно привиты), а владельцы будут платить налог за каждого пса.

  2. Штрафы при выявлении факта содержания нечипированного животного с одновременным его чипированием.

  3. Любые свободно бродячие собаки должны регулярно изыматься с улиц и помещаться в изолятор скажем, на месяц. Если чипированная - уведомление хозяину + штраф. По истечении месяца никто не забрал - в расход.

  4. Любые "небродячие" собаки в общественных местах (то есть там, где бывают и другие люди - везде кроме вашей квартиры или двора частного дома) - должны быть строго в соответствующем наморднике, ошейнике, со шлейкой вокруг корпуса (все это должно быть сделано так, чтобы ни при каких условиях собака не могла снять с себя).

  5. Любые потенциально опасные действия собачников: выгул без намордников и прочего, без поводка, допущение агрессии на людей - все это должно караться большими штрафами. Фиксация должна быть разрешена посредством фото- и видео съемки любым человеком, с последующим распознанием лиц (опционально, в дальнейшем). Штрафы прогрессивные - после нескольких случаев (т.е. повторные нарушения) - изъятие и уничтожение собаки, плюс финальный штраф и запрещение содержания собак владельцу пожизненно. Причинение вреда человеку - ответственность соразмерного уровня, при этом если хозяин не обеспечил всеми установленными мерами безопасность потерпевшего - считать отягчающими обстоятельствами.