817

Ответ на пост «Надо повторить»1

Это на самом деле просто проявление кошачьего интеллекта. У меня был похожий случай.

Когда мой кот приходит с улицы, мяукает под дверью, и я запускаю его домой, то он сразу же бежит на кухню, где я его кормлю.

Один раз решил я этого пушистого засранца посадить на диету - стал давать ему вполовину меньше корма. И вот кот, поев, начинает проворачивать следующий манёвр: садится и просится на улицу, мол, поел, пойду гулять. Я открываю дверь - кот выходит на лестничную площадку, делает там "круг почёта" и возвращается домой, следуя на кухню. Как ни в чём ни бывало! Как будто он уже погулял и пришёл. Я так восхитился этой его "хитростью", что даже покормил ещё раз. И что я сделал? Правильно, дал понять коту, что это работает, что его действительно кормят не когда надо, а просто по условию возвращения домой. Ну и понеслась. Сколь я ни пытался его отучить, он всё равно до сих пор может иногда просто выйти из подъезда, потом тут же вернуться с первым заходящим обратно и прийти просить жрать, на основании того, что он вообще-то легально погулял.

И вот если рассматривать всё с точки зрения кота, то очень получается всё логично: он же давно уже заметил, что когда он вернулся с улицы - кормят. Значит, чтобы покормили, нужно вернуться с улицы - чтобы вернуться, надо сначала выйти. Вышел - можно и вернуться - вернулся - кормите.

Палата №6

2.7K постов3.4K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно из-за таких как вы я ненавижу недолюдей,потому что называть вас человеком не верно.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, смотрите-ка! Ёбаные гуманисты из-под снега повылезли, решающие, где мнение человека, а где недочеловека. И сами, разумеется, уберменши, ебать их в сраку, с правильным мнением, которое никого, упс, особо и не ебёт - вот же печалька. Давно, блядь, ноунеймы из интернета жить не учили, аж соскучился. Ты нахуя вообще сюда прилезло, раз тут у тебя сплошные не люди с неправильным мнением, а? Впрочем, не отвечай, мне похуй :)

0
Ясненько, что вам на своего кота насрать
раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы выпускаете кота в подъезд?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы он из подъезда вышел на улицу, очевидно же. У меня уже все соседи привыкли и знают моего кота, поэтому пропускают его из подъезда и в подъезд.

показать ответы
6

Диеты в случае ТС совершенно бессмысленны, от самовыгула кот погибнет гораздо быстрее, чем от последствий ожирения. На улице вирусы подвальных кошек, собаки, машины и живодеры, а ТС беспокоится за лишний вес кота.

раскрыть ветку (1)
0

Да, на улице несколько больше опасностей, чем дома. Но было бы странным думать, что у кота недостаточно мозгов и прыти для успешного выживания. Понятное дело, что риск погибнуть есть всегда. Что ж теперь, на улицу не ходить?

показать ответы
0

Когда он не вернется, не стоит думать, что его кто-то приютил. Он умрет на улице так же, как миллионы бездомных, которые были к ней приспособлены куда лучше.

раскрыть ветку (1)

Ну я хотя бы буду уверен, что он жил как кот, а не как живая игрушка. И буду знать, что я сделал всё от меня зависящее, чтобы он жил полноценно. Я не расцениваю его как питомца или тем более собственность.

Для меня он просто, ну... чувак, который приходит домой пожрать и поспать, а ещё мурчит мне и гладится. И я о нём тоже забочусь. Но есть границы. Я не посягаю на его самостоятельность и свободу, за исключением некоторых особых случаев.

И я прекрасно отдаю себе отчёт, что проживёт он, вероятнее всего, не так долго, как запертые по домам в тепличных условиях стерилизованные коты. Но у него хотя бы кукуха его котячья будет в норме и жизнь прожита нормальная.

показать ответы
17

Погодите, ваш кот что, на самовыгуле?

раскрыть ветку (1)

Естественно. Какой смысл держать кота дома? Он существо свободное. Гуляет где хочет. Я ему только зажиреть не даю, прививки всякие делаю, блох, глистов вывожу и прочее... Ну и, понятное дело, если он болеет, то на домашнем режиме до выздоровления. В остальном он сам с усами, он же кот, у него свой ум и свои интересы.

В общем, гиперопекой не занимаюсь, и людей, превращающих свой дом в тюрьму для кота, не понимаю.

показать ответы