3050

Ответ на пост «Надо чётче формулировать»2

Я с тестем будущим тоже так чай пил. Только у него пистолет на столе лежал. Достав патрон из магазина, сказал что эта пуля, моя. А Катарина, моя будущая жена, отправится в монастырь.

Дело было в Чили, где я тогда проходил практику. Тесть, будущий, тогда был майором ВВС. А мне было 24 года, был влюблен до... Хрен знает до чего. По ощущениям даже сердце не билось, когда ее видел. И если мне похер было на его пистолет, то когда он сказал про Катарину, то у меня планка и упала. Стараясь быть спокойным, хотя скрип моих зубов, наверное и в Боливии был слышен, я ему сказал, что он мог бы с таким же успехом и своим сраным истребителем угрожать. И что если я увижу хоть слезинку на лице Катарины, то вспашу его сраную деревушку на два метра вглубь. Я практиковался в подразделении которое имело непосредственный доступ к взрывчатке. Он это знал. И тут он заржал. Сказал что сам таким отбитым был по молодости. Короче мостик наладили. А тот патрон из пистолета до сих пор у жены в шкатулке с кольцами лежит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. за столом сидели два откровенных долбоеба, наделённых , нет, не властью, а ответственностью, в первую очередь, перед обществом и, как следствие этой ответственности, им были данные определенные права и возможности.

Вы всерьёз считаете, что этой историей можно гордиться?

раскрыть ветку (25)
9

А где я написал что я горжусь..?? Просто история. Просто люди. Со своими достоинствами и недостатками. Просто жизнь. А вы идеальны..??

раскрыть ветку (3)
2

Идеальных людей нет и быть не может ибо нормальность в принципе штука довольно относительная, но зачем же уподобляться первобытному мышлению то? Она женщина или собственность двух дяденек, которые её делят? Посмотрите на это с такой стороны, попробуйте. Всё встанет на свои места. И пуля будет уже не приятной памятью, а оскорблением человека за которого кто-то, что-то в праве решать, да ещё и за эту собственность микровойну собирались развязать.

Вы, естественно, сейчас не воспримите мои слова всерьёз(я ведь вам приятное воспоминание испортил), но если у вас есть дочь - подумайте, а так ли важна вот эта обезьянья бравада? Возможно, таким вот макаром можно испортить жизнь сразу двум людям.

Представляете ситуацию, он гик айтишник, или учёный биолог, который и мухи не обидит, они реально любят друг друга, искренне, на горизонте появляется вот такой папаша и...да в жопу эту сумасшедшую семейку, потом всю жизнь испоганят, никакой любви не надо. Весело? Рассудительность должна быть в любых действиях и кто, как не военные, к которым я отношусь с огромным пиететом, должны этой рассудительностью обладать куда как в большей степени, нежели гражданские?

раскрыть ветку (2)
5

Мы с вами по разному относимся к жизни. Нет, не то что бы я прав, а ты нет. Мы оба правы. Данную историю нужно привязывать к окружению. К менталитету людей. Или вы осуждаете племена каннибалов из Полинезии, за то что они трупы погибших частично сьедают..??

раскрыть ветку (1)

Ваш пример понятен, но он относится именно к моему "нормальность штука относительная". Но вы то не в племени Полинезии, так ведь?) Я вот буквально 10 дней назад ехал в одном купе с военным - верх адекватности, рассудительности, крайне приятный собеседник. Был в гражданском. Никогда бы не подумал, что он военный, а оказалось - Рязанское.

2

Мужик, ты чо душнишь? Классная история и автор крутой мужик

раскрыть ветку (19)
0

Да какой крутой...?? Пацан. 24 года. Я когда из дома вышел у меня колени дрожали. Но за Катарину я готов был порвать кого угодно. Даже ее отца. Может быть это он во мне и увидел...

раскрыть ветку (4)
4

99 процентов мужчин на вашем месте наложили бы в штаны. Не то, чтобы это ненормально в такой ситуации, но блин. Просто в последнее время читаешь тут какое то жалкое нытье хипстеров и айтишников. А тут вы такой брутальный и смелый, да еще и слог у вас шикарный. Вы говорите, что у вас меланхолия, так может за мемуары возьмётесь? Я обещаю, что я куплю вашу книгу

раскрыть ветку (3)
3

ХЗ... Двадцать пять лет по шарику мотаюсь. Накопилось всякого. И хорошего, и плохого. И такого, что хочется время остановить. И такого, что хочется удалить себе часть мозга, которая это помнит. Я подумаю...

раскрыть ветку (2)
1

Ну напишите хотя бы, как предложение сделали ей

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Засмеют, заплюют, и затопчут. Все было достаточно романтично с женской точки зрения. У нее практически не было возможности мне отказать.

А крутость то в чём? Ты понимаешь что они делили живого человека без прямого согласия этого человека? Свобода выбора - идёт нахрен. А про бытовое насилие напомнить? Сплошь и рядом случается, что люди жили вместе и им чего то не хватает или надоедают друг другу. Это жизнь, ничего страшного. Но адекватные люди посидят, поговорит и разойдутся, а тут собственность. Давайте всё таки высокопарные чувства любви и банальные инстинкты путать не будем?

По ситуации очевидно же, что человек был готов убивать за "его" девушку. Нету тут никакой брутальности. Обычное обезьянье поведение от которого тошно. Из разряда "если изменит - убью обоих ". На основании чего блядь убьёшь? Сам я не сплю с замужними женщинами, но факт того, что одни люди отбирают свободу выбора у других вымораживает. Я нигде не видел в законе о браке пункта о насилии в каком либо случае.

И нет - нихера это не другое. Пресловутое чувство собственности и поведение всегда одинаковое у таких персон. "Она моя" - нихуя подобного. Она своя. Захочет будет с тобой, захочет с соседом Васей. Все твои права - создать ей комфортные условия, чтобы она захотела быть только с тобой. Её права на тебя ровно такие же, иначе ты и сам будешь соседку Люську жарить и именно соседка получит серёжки с бриллиантами.

Я не душню. Восхваление такого типа "брутальности" отбросит нас в социальном развитии на пару веков назад и это пиздец как не весело ибо тестостерон мешает мозговой активности. Мы отупеем. Лично я не хочу жить с агрессивными идиотами. А вы?

раскрыть ветку (13)
3

Я даже не прочитал твой комментарий целиком. Первые две строчки. До слова "согласие". Ты выросшая в определенной культуре, обществе, стране. Пытаешься, хотя нет, не пытаешься, а натягиваешь свое видение на другое общество. С другим мировоззрением. Скажи, ты осуждаешь, допустим, племена каннибалов Полинезии.?? Они сьедают некоторые части тела погибшего близкого родственника.

А по ситуации... Катарина была согласна. Но без разрешения родителей ничего бы не срослось. И тут было два варианта, если родители не одобрят. Или поставить крест на своей любви. Или стать изгоем в своей семье. А семья здесь значит очень много. Это не просто союз двух людей.

раскрыть ветку (2)

Вы много пьёте? Я мужик и ваш пример про Полинезию я уже парировал.

раскрыть ветку (1)
1

Примерно литр вина в неделю. Вино 11°-12° градусов. Я не знаю, много это или мало, с твоей точки зрения.

Ну парировал, так парировал. Как скажешь...

3

Это была реакция на выходку отца. Он защищал свою невесту, а не делил. И да, мужик с яйцами оказался.

раскрыть ветку (9)
1

От кого защищал то, простите? Не от хулиганов спасал, которые напали, угрозы жизни или здоровью невесты не было. От отца, с которым эта самая невеста прожила гораздо больше, чем с женихом? Пистолет был направлен на него, не на невесту. Это была именно что делёжка, два самца тестостероном мерялись и ничего более. Приз - живой человек и этого самого живого человека в конкретной ситуации даже спрашивать никто не собирался. Хорош восхвалять то, что восхвалению не подлежит.

раскрыть ветку (8)
5

Его в такие условия поставил отец, и именно он стрёмно повел себя по отношению к своей дочери. Для ТС эта женщина, которую он любил, и он действовал в той ситуации реактивно, как мог. И да, мне нравится его решительность. Представьте, многим женщинам нравятся смелые решительные брутальные мужчины.

раскрыть ветку (7)
3

Адреналин по разному действует на людей. Разная реакция на опасность. Кто то бежит. Кто то прячется. Кого то парализует. Кто то бьёт превентивно или в ответ. Я в тот момент морально был готов убивать. Хотя когда вышел из дома, колени у меня дрожали

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, если бы вы в той ситуации убежали или застыли, было бы точно хуже для всех. Так что повторюсь- вы крутой, не слушайте этих мамкиных водителей дивана, они и десятой доли того, что вы пережили, никогда не почувствуют. Жизнь их скучна и однообразна.

0

Инстинкт самосохранения это не трусость, рисковать собственной головой это не решительность, не нужно заниматься подменой понятий с целью оправдания глупости обоих представителей.

Вам угрожает грабитель и вы ему такой - стреляй! Вы дебил, ибо провокация на действия это идиотизм, исход может быть печальный.

Я прекрасно знаю, что многие дамы писают кипятком от "брутальности". Знаю также, что многим нравится и скорость, например, байкеры себя дохрена брутальными считают. Это ни разу не делает их поступки нужными, важными и уж тем более умными. Риск должен быть оправдан и взвешен.

Знаете какой адекватный исход этой истории?

"Мистер Пауло - вы хотите счастья вашей дочери или труп её жениха? Я не собираюсь играть в игры с вами или что-то доказывать лично вам, свои чувства я буду демонстрировать исключительно вашей дочери, мячик на вашей стороне, думайте." Встал и ушёл. Вот это адекватность. А не я взорву пол мира, встретились два дебила.

раскрыть ветку (4)
2

Это вы сидя в тепле на диване рассуждаете про адекватный ответ. Никто не знает, как отреагировал бы отец на ваши слова. Автор считал бессознательно этот тип и ответил в его же стиле, и это сработало. Победителей не судят. Ваш вариант тоже норм. И нет, байкеров не все дамы любят. Просто езда на моте это ещё не смелость. Важны поступки

1

А ты думаешь мы не говорили..?? Разве можно передать все в тексте на полстраницы..?? Или ты думаешь что я приехал на грузовике со взрывчаткой, и поставил ему ультиматум..?? Ты сама выдумала подробности разговора, и на основании выдуманного сделала для себя какие-то выводы. В результате я козел...

раскрыть ветку (2)

Ух ты. Я когда пол то успел поменять?)) в тексте чётко описана ситуация, хотел не выставлять себя тем, кем выставил - надо было писать подробнее или не писать вовсе. Всё же просто. Не любишь здравую критику или когда тебе указывают на ошибки - не выставляй их на показ.

раскрыть ветку (1)
2

Извини, подумал что ты женщина. Эмоциональный комментарий. И да... Я никому не обязан что то доказывать. Читай это просто как сказку. Или не читай...

0
DELETED

так это же воздуханы, не стал бы один стрелять, а второй не стал бы врывать. воздух )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку