65

Ответ на пост «Начинающий моделист? Тебе сюда»3

Доброго времени суток)

Я как раз один из начинающих моделистов. За спиной буквально 3 собранных модели, и попытка создания подобие диорамы)

Расскажу с чего я начинал и как сейчас обстоят дела)

Моделизмом увлекся случайно. С просмотров разных видео на Ютуб. Смотрел много, долго, но никак не решался. Если кому интересно, в комментах могу выложить какие каналы меня особенно вдохновляли :-)

Но вот, одним прекрасным летним днем, зайдя в пивнушку гипермаркет нечаянно набрел на набор от одной очень известной российской компании (название не пишу, за рекламу не платят). В нем без клея и чего либо можно было собрать два танка - Т-34 и Тигр. Сборка без клея, стоимость около 1000, если не ошибаюсь. Ладно, надо брать и пытаться! Купил наборчик, заодно прикупил кусачки и пинцет (баловство!).

В итоге Т-34 был собран ужасно (все-таки первый опыт и руки из жопы кривые), второй был сломан и не собран вообще.

После этого был перерыв, т.к. я думал, что мои коряки из плеч к этому не приспособлены.

Фото танков не сохранились.

Потом я все-таки решил попробовать еще раз и все у той же компании купил набор по сборке вертолета "Крокодил". Заодно прикупив клей, цанговый нож, кисточки и краски. Сборка вертолета шла медленно и тяжело. Собирал я его с перерывами несколько месяцев. Но я его доделал! Когда я нанес последние мазки кисточкой я был вне себя от радости и решил сделать ему "постамент" в виде вертолетной площадки. И чтобы пыль не садилась укрыть стеклом (точнее орг.стеклом).

Да, косяков ужасно много. Несколько раз у меня отрывались лопасти. От частой и не совсем правильной приклейки они еще и погнулись. выкладываю вам больше для пруфа, т.к. знаю что вышло ужасно. Но, в свое оправдание скажу, что это моя первая модель. И хоть вышло криво, она мне очень дорога)

Ответ на пост «Начинающий моделист? Тебе сюда» Моделизм, Стендовый моделизм, Моделист-конструктор, Мнение, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Начинающий моделист? Тебе сюда» Моделизм, Стендовый моделизм, Моделист-конструктор, Мнение, Длиннопост, Ответ на пост

Далее был опять небольшой перерыв, но душа требовала искусства) А подтолкнул меня к этому в итоге карантин) Хоть я и работал в своем стандартном графике, но жена и дети были нещадно отправлены в деревню к бабушке с дедушкой. Вечера надо было чем-то занимать и я решился на следующую модель.

От все той же фирмы был куплен корабль в масштабе 1:350 "Крейсер "Варяг". Уже обычным набором. Собирал я корабль очень долго (все таки жопа то я ленивая). Собрал я его окончательно в июле, покрасил в августе, залил эпоксидкой 2 дня назад. За это время было куплено: грунтовка, кисти, краски, пинцеты, наждаки, еще ножи, еще два вида клея, кейс для хранения всего этого и всякое по мелочи. Пока я его не доделал, но надеюсь скоро закончить. Косяков в нем тоже прилично, но мне кажется, что собран он уже лучше чем вертолет. На выставку я с ним никак не претендую, но хоть небольшой прогресс есть)

Сейчас он вот в таком виде. Осталось доделать такелаж, волны, обрамление и стеклом закрыть))

Кстати, непонятные полосы на эпоксидке - неудачная попытка сделать волны с помощью герметика. Но получилось просто отвратительно и я их снял. Потом еще зачищу. Сейчас буду для волн покупать моделирующий гель (подсмотрел на одном канале).

И да, цвет эпоксидки получился не "морской". Теперь всем говорю, что это происходит ночью :-)

Вот такая история, друзья) На мастера-моделиста не претендую (даже на просто моделиста), просто хотел сказать, что попробовать себя в этому деле не так дорого, как кажется изначально. Покупать надо только то, что тебе нужно для конкретного проекта. И потихоньку, потихоньку все появится) Я за все время и 10 тысяч не потратил. Да, многого у меня нет, но я пока только учусь)

Сейчас из глобальных проблем столкнулся с одной - нет рабочего места. В основном сижу на кухне вечером, что не очень удобно. Но, к сожалению, моя квартира не предполагает, что какой-то товарищ отхватит себе кусок под стол)

Надеюсь кому-нибудь информация будет полезной) Заниматься моделизмом продолжу. есть еще куча идей. Следующая будет уже не в военной тематике, хочу попробовать сделать именно диораму) И нестандартных идей хватает)

Осталось руки из жопы вытащить выпрямить и все будет хорошо)

Всем добра и любимого хобби)

P.S. Подсказка, фирма начинается на "зве" и кончается на "зда" :-)

P.P.S. Конструктивная критика приветствуется, т.к. я еще в самом начале пути и многого не знаю) Я даже смывкой еще ни разу не пользовался, ибо ее у меня нет :-(

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).