269

Ответ на пост «Может хватит уже истерить?»2

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.»
Бруно Ясенский.

На Пикабу довольно часто попадаются в коментарии из серии «и чего вы тут бучу устроили?». Хотелось бы ответить сразу всем коментаторам такого рода.
Дорогой, мой, пойми одну простую истину: если тебе что-то не нравится - нужно об этом говорить. Любое высказывание официального лица может иметь последствия в дальнейшем. Сегодня он мыслью поделился, завтра законопроект выдвинул, глядишь послезавтра его и примут. Или не примут, если народ выскажет свое «фу». И пока такого рода мысли находятся на стадии идеи, ты еще можешь повлиять на ситуацию. А вот когда они уже трансформированы в закон… Ну что ж dura lex, sed lex.
Ты можешь ответить «но в правительстве же не дураки сидят! Им там виднее.». И да и нет. Там сидят обычные люди, которые, как минимум, могут ошибаться, а как максимум, преследовать свои цели, в которых тебя может и не оказаться. Поэтому, пользуйся правом, которое дает тебе демократическое общество, и доноси свои недовольства к правительству. А вот примет ли оно их к сведению или нет - это уже отдельный вопрос.
Ну и на последок, закончу еще одной цитатой:
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.» Мартин Нимёллер

Автор поста оценил этот комментарий

Кто народ "кормит"
Тот его и "танцует"!
шутка если чо
про женщину)

раскрыть ветку (1)
7
Очень странно. Я думал что это народ «кормит», а оказывается наоборот.
показать ответы

Всё верно, у коммунистов обычно плохо с пониманием того, что такое человек, чем и почему руководствуется.

"Съёмка на телефон" - это уже отнюдь не равнодушие, а заитересованность. Кстати, у того, кто решил убить и тех кто горячо "за" - тоже равнодушие отсутвует. "Выбежать помогать" - всего лишь один из многих вариантов "мне не пофиг". А вообще отношение "мне пофиг" сохранило куда больше жизней, чем прервало. Сколько бы было живо, если бы вовремя это сказали сами или те, кто решил что жить им не стоит.

раскрыть ветку (1)
4
Заинтересованность в чем? В убийстве человека? Так нет, зевакам пофиг на этого человека. А вот заинтересованность в зрелище - это есть.

Если вы не в состоянии понять прочитанное, оно становится от этого обосрамсом только до для вас.

раскрыть ветку (1)
3
Боюсь тебя разочаровать, но ты ведь сам путаешь теплое с мягким.

Мне вот не нравится, что бабы не дают, но я ж не кричу на каждом углу об этом.

раскрыть ветку (1)
5
Молодец. Первый шаг ты уже сделал. Пришло время следующего.

На любую ситуацию можно найти высказывание известных людей. Или придумать. Смысл твоей писуль в чем?!!

раскрыть ветку (1)
2
Что именно тебе непонятно? Текст вроде бы на русском.
показать ответы

А вы из какой страны вещаете? Можно такого рода пост про РФ?

А то ваши либеральные приколы у нас как-то не очень работают XD

раскрыть ветку (1)
3
Ну подолжайте молчать. Станет только лучше.

Это набор слов. Где финал?! О чём текст?!

раскрыть ветку (1)
1
О том, что некоторых людей может спасти только живительная эвтаназия.
показать ответы
0
Блин, ну вот эта дибильная цитата в начале... Рассказать, что может быть страшнее смерти?
раскрыть ветку (1)
1
Начинай.
показать ответы