10

Ответ на пост "Момент в который все меняется"

Был у меня такой момент в четвертом классе. Примерно в середине третьего класса нас с братом перевели в другую школу.

Мы были абсолютно домашними детьми из центральной школы, где дети учатся и веселятся на переменах, а тут, как назло, класс с быдлом во главе. Все ботаны и "некрасивые девочки" ходили в школу как на Голгофу. Что уж тут говорить, если Никита, главное чмо, довел до слез даже самого спокойного и всеми уважаемого одноклассника Женю!

Учительница что-то сделать пыталась, но явно не вывозила и все продолжалось день за днем… Так как мы с братом терпеть подобное отношение к себе не привыкли - мы дрались минимум раз в неделю. Вернее будет сказать, мы проигрывали раз в неделю… Большая перемена была мною ненавистна, ведь в это время учитель ест, и ты 15 минут с больным человеком в одной кабинете.

Так прошел целый год. Поводом к драке было абсолютно что угодно: проходя мимо твои вещи могли сбросить на пол и распинать, во время переменной залезть с ногами на твой стул или просто докопаться на ровном месте. Постепенно из домашних детей мы превратились в бойцов, и хоть драться не умели и не любили - все равно продолжали давать за себя сдачи. Проходя мимо обидчика, от которого я получил на прошлой переменной, я мог влепить ему в ухо и убежать, а на уроке поинтересоваться как его красное ухо? И хочет ли он такое второе? Это было смешно и опасно, ведь он был на голову выше, тяжелее и занимался каким-то самбо или карате, а я даже подтянуться один раз не мог.

Так вот, ближе к делу: как-то раз, это говно в очередной раз докопалось до Артема. Тёма был типичным ботаном, хорошо учился, да к тому же заикался. Он не был мне другом, но это было и не важно. Я вмешался в конфликт, и сказал нашему общему обидчику примерно следующее: "Может быть ты с кем-то равным будешь разбиваться?" Что было воспринято как откровенный вызов, и Никита начал на меня наезжать, мол я ему не ровня. Он сразу же попытался пнуть меня ногой, но я удачно ее схватил задрал, заставив его прыгать как козла на второй ноге, а потом дернул и уронил оппонента на грязный пол. Упав, он ударился головой о стену и тут же заплакал. В следующее секунду весь класс взвыл от восторга.

Честно говоря, я тогда даже не понял, чему они так радуются - таких драк было как грязи в этом классе - постоянно кто-то плакал. Только к 20 годам, вспоминая эту историю, я неожиданно для себя осознал всю важность этого момента и глубину поступка: важно было не то, что я победил, а то, что защитил слабого.

Это был буквально переломный момент. Дальше Никита вскочил, несколько раз меня ударил и нас разняли. Следующую неделю мы дрались каждый день по нескольку раз - он пытался вернуть отнятую силу и уважение, но это было невозможно. Ни одна победа не могла вернуть ему то, что я у него отнял. Я больше его не боялся и сильнее себя не считал. Где-то через неделю этих бессмысленных замесов за меня вступился самый крупный мальчик в классе - Дима. Он пригрозил Никите расправой, если тот продолжит обижать меня. По сути, Дима сделал для меня то, что сделал я для Темы и на этом все закончилось. Поступи так Дима в самом начале и мы жили бы в другом мире. Следующие полгода драк в классе не было, а потом мы перевелись в параллельный класс ради хорошего классного (в 5-ом они обычно меняются).

Изменило ли это меня? Безусловно. Из ребенка я превратился в зверенка, а с возрастом в просто сильного человека. Я и после заступался за слабых против сильных и никогда сильных оппонентов не боялся, хоть драться так и не научился.

Какой я могу дать вам совет? Не бойтесь. Страх — это оружие и им нужно уметь работать. Не обижайте слабых - всегда найдется тот, кто сильнее вас и обидеть вас. Заступайтесь за слабых. Люди, которые обижают слабых - слабы вдвойне.

P.S. За сумбур не извиняюсь.

P.S.S. Не уверен, что делаю ответ на пост правильно. Просто не нашел кнопки "Ответ на пост", наверное она затерялась за кнопкой увеличения громкости в плеере. Оставляю ссылку на исходный пост так: Момент в который все меняется

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.