5265

Ответ на пост «Мне 30 и у меня первенец»2

Мне 30 и у меня первенец

Как говорится, поддержите мое пиво.
Третий брак, нам уже около 40.
Как то у жены живот заболел. Неделю просто терпели - само пройдет. Вторую неделю лечили омезом, потом пошли к гастроэнтерологу, он послушал пощупал, состроил умное лицо и что то выписал, ещё неделю принимали. Не помогает, сходили к платному врачу, он сказал что это видимо гастрит, и тоже что то прописал.

И вот как то вечером сидим смотрим сериальчик, жена мается от болей, простите бегает в туалет постоянно, слово за слово начинаем обсуждать и сходимся на том что видимо это обострение того самого гастрита.
Жена любимая, смотрю на нее и сопереживаю, а раз сопереживаю то начинаю в голове крутить как так и как помочь. И тут у меня в мозгу что то щелкает. Прям пазл сложился. Молча одеваюсь бегу в Аптеку беру 2 теста...
Короче, обострению гастрита, уже 2 года, мы счастливая семейка.
А я никогда не забуду ее очумелый взгляд после первого теста, и еще более очумелый после второго. Мы как бы вроде не планировали, а вроде и уже отчаялись. Сейчас думаем насчёт второго.
Мелкого иногда в шутку так и зовём - обострение гастрита. :)

Жена, если читаешь, я тебя люблю. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Подержи пивасик.Жене 46 тоже стал животик пухлеть .пошли на УЗИ а там двойня.ну не потащить в нашей ситуации в стране ....
раскрыть ветку (9)
2
Эммм... Грустное. Но я против такого, т.е. либо вы нормально предохраняетесь, либо уже несёте ответственность.
раскрыть ветку (8)
1

Так они и понесли ответственность перед собой прежде всего - выбрали объективный для себя выход. Практичный и адекватный.

На фиг ребенок, если он не желанный?

раскрыть ветку (7)

Не не не, это уже перекладывание ответственности на того кто еще не родился. Т.е. решение собственной проблемы (мы плохо предохранялись) за счет того кто еще даже не родился.
Я не против абортов, я против подмены понятий. Т.е. нужно адекватно отдавать себе отчет, в своих действиях и это не решение проблемы, это перекладывание проблемы. :)

Возможно я бы поступил так же, но я бы не стал бы это называть решением.

Это проеб, и за этот проеб расплачиваться жизнью будет кто то другой.

Нужно очень хорошо понимать эту мысль, и ту ответственность которую она на тебя возлагает. А все эти самоуспокоения типа да там еще ничего, там еще неразумно, там еще то се пятое десятое. Нет. Все просто. Это могла бы быть чья то жизнь. Не твоя. И ты ее сознательно отнимаешь. Просто потому что тебе не хочется возится с пеленками какашками.

Еще раз скажу, я не против абортов.

раскрыть ветку (6)
0

Это могла бы быть чья то жизнь. Не твоя. И ты ее сознательно отнимаешь.

Полное право имеешь отнять, т.к. ты ее и дал.

Не господь, а конкретная яйцеклетка и сперматозоид эту жизнь породили.

раскрыть ветку (3)

Все верно, но как я и сказал, ты должен осознавать что это была бы чья то жизнь. Реальная, возможная, такая же как и у тебя, и ты ее отнял потому что - .... (тут нужно поставить причину. честную)

раскрыть ветку (2)
0

Каждый в жизни хоть разок восклицал, обращаясь к родителям - я вас не просил меня рожать!! Лучше б я вообще не родился!

Так что не факт, не факт))

раскрыть ветку (1)
Ну так настолько же и Не факт что КАЖДЫЙ восклицал. Ты сейчас легко и непринужденно заговорил от имени всех живущих и всех поколений до ;) (душнила).
в юности кинуть фразу может каждый организм, но не каждый ее может осознать. А я про то и говорю что осознанность и принятие вины-ответственности за такое серьезное деяние должно быть на уровне.
Мы живём в век инфантилов и большинство проблем в нашей жизни как раз и связано с ними.
0
По твоему мать должна была расплатиться жизнью? Ей 47 лет сказали шанс выживания при родах 5 процентов
раскрыть ветку (1)
Я достаточно, высказал свою мысль. ;) если вы точно хотите вы поймёте. ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку