14

Ответ на пост «Маникюр»2

Я кутикулу срезаю, но тоже никакого профессионального маникюра не делаю и ни разу в жизни не делала. Ногти подрезаю коротко, полирую и всё.
Смотрят действительно с ужасом.
А я смотрю - вокруг даже 70-летние бабки с салонным маникюром и когтями по сантиметру от пальца. А молодые девушки вообще похожи на фантастических персонажей.

И у меня несколько вопросов:
1. Как вам не лень столько времени на это тратить? Ногти ведь очень быстро растут. Вы каждую неделю по часу торчите в салоне? А денег не жалко?
2. Зачем это нужно? Вот в принципе - что в этом красивого, что это за образ такой? Какую идею вы в это вкладываете? Я ещё понимаю маникюр на собственных ногтях сделать, но вот эта пластиковая бутафория - зачем? Это что - элегантно, женственно? Или хотя бы оригинально? ))

3. Как вы задницу моете этими руками?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я не пойму, где вы живёте? Вокруг очень много женщин, кто не делает покрытие. Никогда не замечала, чтобы кто-то рассматривал чей-то гигиенический маникюр с осуждением. Я давно не делаю салонный маникюр, от покрытия отказалась ещё раньше. Просто аккуратно отодвигаю кутикулу и опиливаю ноготь дома сама, мне так комфортнее. Вообще ни разу не замечала, чтобы кто-то смотрел на мои ногти.

Чуть не забыла про задницу. Когда у меня были длинные ногти, все отлично мылось, ничего не мешало. У меня другой вопрос: зачем Вы попу моете изнутри? Ведь ногти могут помешать, только если пальцами внутри ковыряться

раскрыть ветку (4)

Я имела в виду, что например в стоматологии администратор не отрываясь смотрела на мои руки и была уверена, что я собираюсь оплачивать счет в рассрочку )) То есть для неё человек без маникюра = нищий бомж.

Специально в метро на прошлой неделе рассматривала маникюр. В вагоне не было НИ ОДНОЙ (кроме меня) женщины без салонного маникюра. Город - СПб. Была бабушка с тёмно-синими ногтями, женщины лет 50 с декором на ногтях, молодые девушки с кинжалами, причем люди были разных национальностей - и наши, и узбечки, и китаянки.

Когда у меня были длинные ногти, все отлично мылось, ничего не мешало. У меня другой вопрос: зачем Вы попу моете изнутри? Ведь ногти могут помешать, только если пальцами внутри ковыряться

С попы же стечёт всё под эти ногти. Как их потом промывать? Мылить, чистить щёткой?
А насчет внутри. Ну всё же влагалище надо иногда промывать изнутри (например, от овуляторной слизи или от выделений во второй фазе цикла). Да, рекомендуют без моющих средств, но руки-то приходится засовывать. А ещё я по шейке матки определяю фазу цикла - не представляю, как это можно с ногтями сделать.

раскрыть ветку (3)
2

Вы меня своим ответом немного шокировали. Про оценку социального уровня по маникюру - это вот вообще бред. Достаточно посмотреть на руки, например, Кейт Миддлтон. Она уж точно не нищий бомж, тем не менее по маникюру она совсем не загоняется.

Не знаю, у кого как, но у меня под ногтями нет каких-то там особых труднодоступных мест, с повышенным впитыванием всякой грязи, поэтому особых сложностей с отмыванием ногтей у меня никогда не возникало.

Ну и последнее. Гинекологи не советуют ничего выскребать из вагины, ибо можно не только нарушить микрофлору, но и испортить способность влагалища к самоочищению. При нормальных условиях нужно мыть только вульву.

По поводу определения фазы цикла мне даже сказать нечего, ибо не могу представить, для чего нужно знать фазу цикла, кроме как для планирования зачатия. Да и то, самый надёжный способ - это узи-мониторинг

раскрыть ветку (2)

По поводу определения фазы цикла мне даже сказать нечего, ибо не могу представить, для чего нужно знать фазу цикла, кроме как для планирования зачатия.

Я определяю таким способом безопасные дни цикла. Этот метод ни разу не подвел, в отличие от других.
А ещё так очень удобно понимать, когда месячные начнутся, если цикл не четко сколько-то дней, а плюс-минус (например, если надо планировать какие-то мероприятия, поездки и т.п.) Как только шейка сменила консистенцию - с этого момента 14 дней отсчитать и будет дата начала цикла. И ещё если шейка открылась и в самом низу - месячные начнутся в ближайшие часы.

раскрыть ветку (1)
0

О как. Если бы я была чуть более организованная, то провела бы эксперимент с ощупыванием своих внутренности. Очень занимательно. Но я ж забуду буквально через пару дней. Или просто забью (что более вероятно).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку