1116

Ответ на пост «Любимые родственники»3

Вот многие пишут что истории о том как людей приютили на пару дней, а люди начали наглеть это котолампа... Но скорее всего либо вы являетесь человеком не очень добрым(лохом) или просто у вас жопной жопы в жизни не было!

История первая:

Я жил в трёхкомнатной квартире с молодой женой и маленьким ребёнком когда начались проблемы с Луганском и Донецком. И к нам в Харьков повалила просто огромная толпа людей, в том числе друзей, знакомых, родственников. И одно дело когда человек сам, молод, силён и богат, а другое когда у тебя за душой не гроша и с "Вражеской" пропиской не берут не на работу и даже жильё сдавать не хотят (на это частенько были и весомые причины, но не будем о быдле...)
Итак приехала к нам в город семейная пара с ребёнком, она ещё вчера сидела в дикрете, он потерял работу и перебивался подработками.
Мы дали им большой зал, своего малого пересилили в наш "кабинет-каморку", а сами жили в спальне.

Сначала они были к нам очень добры и благодарны, но потом этот мундак начал подбухивать (мне на это чаевые же дали) и даже меня пытался угощать (я не пью).
Жена следила за двумя детьми, а вчерашнюю девушку в декрете (после двух недель) еле еле отправили на поиски работы.
Но потом начал происходить полный трэш, мужчина приносил денег меньше чем они втроём проедали, а остальное пробухивал. Девушка за два месяца так и не нашла работу, и начала по вечерам клеится ко мне (шуточки всякие, флирт) после очередного скандала по поводу бухла. Я сказал что у них есть неделя чтоб съехать и меня совсем не волнует куда. Они прожили в таком же ритме еще месяц, но уже обижаясь на нас и огрызаясь. Плюс начались звонки от родственников и общих знакомых (пожаловались что выгоняем им) сначала общался с ними норм, потом предлагал забрать жить и обеспечивать их к себе, после простой слал на йух.

По окончанию 3х месячного спектакля мы собрали их вещи и когда они пришли домой, просто выставили всё за дверь вместе с ними.
Приезжала полиция, искали их золотые цепочки, бриллианты, три японских магнитофона... Были угрозы при полиции. Закончилось всё быстро, парня забрали на несколько недель в обезьянник (оказалось что у себя подрался с кем то и был в розыске), девушка уехала за город в центр помощи с ребёнком.

Мораль ищите сами, я вот просто перестал быть добрым лохом, а стал быдловатым социопатом, но не для всех ;) Я всё ещё верю в доброту и законы кармы. Всем мира ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет беженцев не берут на работу это ты перегнул.

Дело было в России.

У меня друг в те годы устраивался на завод слесарем. Так вот. В отделе кадров с него потребовали кучу удостоверений и допусков, потребовали справки о несудимости, об отсутствии административных штрафов итп. А беженцу с Украины достаточно было показать запись в трудовой, что он у себя там работал по этой профессии.

А вишенкой на торте. Ему потом сказали, что у них приказ сверху - брать только украинцев. И типа если до завтра они не заполнят штат украинцами, у него, гражданина РФ, появится небольшой шанс.

Гражданин РФ в России обязан был при устройстве на работу уступить место украинцам.

Да и тема украинских беженцев давно избитая еще в те годы. Наши граждане знатно охуевали от наглости этих людей. На пикабу в 14-16 годах каждый второй пост был об этом.

раскрыть ветку (19)
25
Моя подруга занимается репетиторством и готовила девочку к поступлению. Брала самый минимум, потому что девочка - из семьи беженцев с Украины.
оказалось, девочка ещё ездит на дорогостоящие спецкурсы в другой город и посещает ещё репетиторов, а оплачивать им это совсем не трудно, потому что в семье 5 человек и на каждого выделяется 800 с чем-то рублей в сутки. То есть 4 тысячи в день. Поступила она на льготных условиях в российский вуз.
Я рада, что к беженцам государство наше относится гуманно и помогает, но как же местные жители, у которых зарплата тогда (и сейчас) была в районе 12 тысяч рублей. В месяц.
раскрыть ветку (8)
16

С другой стороны работодателей понять можно.

Беженец это очень зависимый человек, который за работу будет держаться руками и ногами. На менеджерском языке это называется работник с хорошей мотивацией. А в реальности это дешевая рабочая сила. Но в отличии от собартьев из горных аулов украинцы это образованные люди с высокой квалификацией и опытом работы на металлургических, химических и горнодобывающих предприятиях.

Готовые кадры с высокой квалификацией со статусом гастарбайтеров. Золотое дно.

раскрыть ветку (2)
2
Но эти конкретно не работали. Зачем, если платят и так?
0
Да не все будут держаться. Ну правда. Если человек говно,тотон говно.
4

Ох, сколько же я слышал раз про эти 800 руб. в день. И да, я из этих, понаехавших из Луганска в РФ. Так вот. 800 руб. - это то, что государство выделяло на сутки на одного человека, размещенного в ПВР (пункте временного размещения). Т.е. на проживание, питание и проч. И хоть бы одного человека я увидел/услышал, кто реально эти деньги получал на руки... Если кто-то получал - аж интересно, что для этого надо было, отпишитесь хоть, что ли...

раскрыть ветку (1)
5

Моя знакомая в 15-16 годах работала в службе занятости. И как-то их послали в ПВР зазывать народ на работу. Те приехали, разложили столик, баннеры развесили, макулатуру разную рекламную. Неделю так паслись. Как знакомая сказала, за все время подошли человек 10, полистали предложения, посмотрели условия/зп, хмыкнули и свалили... НИКТО не пошел.

1

Никому из моих знакомых не выделяли и копейки... Одной пенсионерке помогал красный крест,и то не деньгами, а продуктами и быт.химией.

Россия очень большую помощь оказала пунктами размещения, конечно.

Но чтобы устроиться на работу, нужно было получать патент на общих основаниях. Мой муж даже сдавал экзамен по русскому для допуска к работе...

А так, у нас не было ни прав на лет.мад, ни на мед.обслуживание без патента. Спасибо хоть по заявлению у ФМС разрешали не выезжать каждые 90 дней за пределы РФ.

Уточнение: лично мы попали в регион, где не было программы "убежища", зато была работа для мужа

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, как они себе это оформили. Но про выплаты сами сказали. Зачем им обманывать? Такое скорее скрывают, чтобы негатива не вызвать.
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли обманули,но такие выплаты скорее исключение,чем правило

14

Помню прислали бортом беженцев с Украины к нам в Улан-Удэ, выделили жилье, даже помню новые какие-то дома с участками. Интерьвю берут а там такое недовольное рыло - нас тут кормят черным хлебом!!! Мы даже свиней черным хлебом не кормили у себя на Украине! Короче все потихоньку куда-то свинтили... А вот почему нам многодетной семье стоящей в очереди на участок 9 лет - который давно уже были выделить, до сих пор ничего не предлагают. Каждый раз говорят - ну нет земли. да уже старшему скоро через 2 мес. будет 18 лет и всё у нас не будет статуса многодетных ))) Спасибо огромное за вашу заботу

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пока не поздно, напишите просто в администрацию президента. Шансов мало, но могут и взбодрить ваших местных.
18
Ну так то Харьков не Росия вроде как ;) или я слишком долго спал?)
Да и в повести дела забытых дней...
ещё комментарии
7
Такого не слышал, но лично в 15 году с беженцами работал (менеджеры по продажам ), руки есть голова есть, можешь приносить пользу
0
У нас на фабрике такое было в 2016, 30% должно быть украинцев и остальное не интересно. Пришлось сокращать сотрудников и брать этих. А они работать не хотят и чуть что у нас так не делали. Хотя были и нормальные рукастые ребята , но в большинстве лентяи
раскрыть ветку (2)
0

Фабрика что, государственная?.. Не представляю, как, на каком основании можно в принципе такое требовать от частного бизнеса.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, но государство даёт всякие льготы. Но я не высшее руководство, что и как не знаю. Вижу только то что на производстве происходило. Людей увольняли. А потом через время кадровик слёзно просила их вернутся.
0
У нас работали 2е с Луганска в то время
Все им всё обязаны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку