445

Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу»2263

Ну, попробуем, благо нескольких можно)

Фаина, в котяческом возрасте, когда только у нас появилась. С тех пор подросла, но умилительности нисколько не потеряла. Пусть даже и умеет при желании издавать совершенно инфернальные звуки.

Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу» Пикабушники, Пикабу, Конкурс, День кошек, Кот, Волна постов, Ответ на пост

Кот

9.3K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может и правда порода новая отпочковалась. Хотя в Вике написано так, что сиамцы это как бы раздел более высокого порядка, чем тайцы и ближайшие породы. То есть, бурманская, тайская и, допустим, токинез - все сиамские кошки. То есть, назвать тайскую кошку сиамской - не ошибка, а неточность, а сказать, что все сиамские кошки - тайские (ну или бурманские) - неверно.

Не знаю - Википедия же не является достоверным источником.
раскрыть ветку (1)
0

Надо у специалистов уточнять, в общем)

показать ответы
0
Насколько мне известно, в какой-то момент между 2001 и, наверное, 2020 годом сиамских переименовали в тайских. В принципе это нормально - классификаторы имеют свойство изменяться и развиваться. Я - из вредности и по привычке - продолжаю называть их сиамскими. И иногда наталкиваюсь на агрессивную отповедь 😁

Сейчас могли ещё что-то доработать.
раскрыть ветку (1)
0

Не исключаю. Просто я давно уже слышал о разных породах, а когда мы с женой разбирались, что это за мелкое очарование нам досталось, как раз читали о том, как сиамку отличить от тайки.

показать ответы
0
Таиланд раньше, в стародавние времена, назывался Сиамом. И кошки были сиамские, но относительно недавно те, которые назывались сиамскими, стали называться тайскими, переименование таки дошло. 😁
А само понятие сиамских кошек, если не врёт Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиамская_кошка) стало более широким.
Поэтому я ихъ поъ старорежимномуъ называюъ.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, то ли я что-то путаю, то ли все же их считают двумя похожими, родственными, но разными породами. В первую очередь по характеру)

показать ответы
1
О... Сиамцы очень славные. И голоса у них незабываемые.
раскрыть ветку (1)
0

Как мы знаем, Фаина - не сиамка, метис тайской кошки. Но очень похожи, да)

показать ответы
1
Прекрасная котейка!
раскрыть ветку (1)
0

Азиатская красавица, ага) Вот сейчас вертится рядом и мыркает.