Может и правда порода новая отпочковалась. Хотя в Вике написано так, что сиамцы это как бы раздел более высокого порядка, чем тайцы и ближайшие породы. То есть, бурманская, тайская и, допустим, токинез - все сиамские кошки. То есть, назвать тайскую кошку сиамской - не ошибка, а неточность, а сказать, что все сиамские кошки - тайские (ну или бурманские) - неверно.
Не знаю - Википедия же не является достоверным источником.
Не знаю - Википедия же не является достоверным источником.
раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно, в какой-то момент между 2001 и, наверное, 2020 годом сиамских переименовали в тайских. В принципе это нормально - классификаторы имеют свойство изменяться и развиваться. Я - из вредности и по привычке - продолжаю называть их сиамскими. И иногда наталкиваюсь на агрессивную отповедь 😁
Сейчас могли ещё что-то доработать.
Сейчас могли ещё что-то доработать.
раскрыть ветку (1)
Не исключаю. Просто я давно уже слышал о разных породах, а когда мы с женой разбирались, что это за мелкое очарование нам досталось, как раз читали о том, как сиамку отличить от тайки.
показать ответы
Таиланд раньше, в стародавние времена, назывался Сиамом. И кошки были сиамские, но относительно недавно те, которые назывались сиамскими, стали называться тайскими, переименование таки дошло. 😁
А само понятие сиамских кошек, если не врёт Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиамская_кошка) стало более широким.
Поэтому я ихъ поъ старорежимномуъ называюъ.
А само понятие сиамских кошек, если не врёт Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиамская_кошка) стало более широким.
Поэтому я ихъ поъ старорежимномуъ называюъ.
раскрыть ветку (1)
Хм, то ли я что-то путаю, то ли все же их считают двумя похожими, родственными, но разными породами. В первую очередь по характеру)
показать ответы
Кот
9.3K постов1.8K подписчика
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))