4382

Ответ на пост «Когда мадам очень спешила за рулем...»4

Напомнило мне одну историю.

Увидела у своей знакомой пост в соцсетях.

Суть проблемы: приехала с ребенком в поликлинику, оставила машину у пешеходного перехода, машину эвакуировали на штраф стоянку.

Что же по этому поводу она думает? Дословно - "дело было в среду, а это день приема детей до года, можно же хотя бы по средам не эвакуировать машины?", "закрывайте глаза на такие нарушения", "я что, должна рулеткой замерять 5 метров до перехода?". Ну и все в таком духе, злой эвакуатор, обидно за мам с детками. В комментариях мамочки призывали к ответу губернатора (у него нет дел поважнее), предлагали поставить у пешеходного перехода специально сотрудника, который будет говорить ай-яй-яй таким мамам (у ГИБДД тоже других дел нет), одна написала, что отчасти поэтому не водит ребенка в поликлинику.

Я понимаю, яжматери и все такое, но епвашумать, до ближайшего ТЦ с подземным паркингом (бесплатно на 2 часа) 300м!

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, как вы ребенка в конверте в автолюльку засовывали
раскрыть ветку (1)
17

Есть конверты с прорезями

показать ответы
14
Не в Петрозаводске случайно дело происходит? Не так давно у детской поликлиники в центре запретили парковку, постоянно эвакуатор работает. А до ТЦ с бесплатным паркингом реально метров 300:)
раскрыть ветку (1)
3

Видела новость в местном паблике, за пару часов дохрена комментариев. Даже читать не стала..

2
Вы знаете, последние три года у нас сложно вызвать врача на дом. Педиатров мало. Иногда , в разгар эпидемии ОРВИ, могут и через день, и через два прийти. Или вообще может скорая приехать. Поэтому с температурой до 38 все едут в поликлинику и сидят в очереди в изолятор. Так-то, больного ребёнка с температурой тяжело на себе тащить.
раскрыть ветку (1)
2

Это херово. Нам в этом плане больше повезло. В выходной день в 7.50 позвонила в поликлинику, в 11 врач уже уехал от нас

3

ТЦ с подземным паркингом (бесплатно на 2 часа)

Извините, не по теме - охереть, конечно, бесплатно 2 часа. У нас в ТЦ бесплатно обычно 15 мин😭 Владивосток

раскрыть ветку (1)
2

У нас был ТЦ с бесплатным подземным паркингом. Вообще всегда. Достаточно долго это было, но в итоге заколебало владельцев, что часть паркинга занята машинами, которые оставляют на недели, а то и месяцы. Теперь тоже бесплатно 2 часа

17

Яжмать, конечно, неправа. Но реально даже 300м с младенцем под мышкой — крайне сомнительное удовольствие.

раскрыть ветку (1)
7

Брать с собой шасси, на нее ставить автолюльку. Ну или с собой коляску/санки.

1

Чем Вы меня разочаровать хотите? Я в курсе, что женщины играют роль лошади, и ещё гордятся этим. Я говорю: Так не должно быть.

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое чудо техники, как коляска. Или автолюлька с шасси. Или даже 3 в 1.

Ей тяжело авто свое припарковать по правилам, а другим мамам тяжело дорогу переходить, потому что её авто обзор загораживает.

И еще забыла сказать: не забывайте, что дети бывают РАЗНЫЕ. И материнство бывает РАЗНОЕ. Очень здорово, что ваша дочь слету берет грудь\бутылочку и ок переносит визиты ко врачам. Но есть другие дети и другие мамы. Которым нужны танцы с бубном, чтобы приложить ребенка к груди. Которые ревут белугой, потому что у них скачок развития/зубки/газы/овен в козероге. Которые намерены пачкать подгузы каждые полчаса и устраивать после этого скандал.

И если вы сейчас хотите сказать "значит в вашей семье плохо организован ребенок" - перехотите и свое белое пальто проверьте на наличие пятен.
раскрыть ветку (1)
1

Тут в комментариях накидал кучу оправданий: и зима снежная, и тротуары ушатанные, и шов после кесарева болит. Устали по этажам носить ребенка, менять подгузники и вообще луна в Козероге? Так вот для меня это вообще нихрена не оправдание бросать машину где попало, в том числе у и пешеходного перехода. Тяжело? Устали? Так это вам 99% матерей скажет. Надо искать решение своих проблем, а не создавать их другим. У вас поликлиника плохо работает, а у нас постоянно людей сбивают на пешеходных переходах, в том числе и детей. И даже с летальным исходом. А я в белом пальто, ага

показать ответы
Да, в белом. Потому что вы - хорошая и правильная, а мы все плохие и тупые. При том что лично я вообще по поводу темы поста как таковой ничего не сказала. Отметила только, что парковка на 2 часа проблему чаще всего не решает.

Но вы на меня налетели с явной агрессией и претензиями. Так, будто я поперек входа КАМАЗ припарковала и ведерко дерьма на вас опрокинула.

Понимаю, что у вас, возможно, выдался непростой период. Но я не обязана в этой связи выслушивать от чужой тетки в Сети. Хорошего дня.
раскрыть ветку (1)
0

Гля какая нежная мадам, оскорбили ее. Я про Вас конкретно и слова не написала. Пойду пальто свое белое простирну, а то период у меня такой, непростой. А Вы слёзки вытрите и листайте дальше Пикабу. И это.. продолжайте наблюдение

0

Не оправдываю женщину. Комментарий только про подземный паркинг и 300 метров. Если ребёнок до года, то он в коляске. Зимой в большинстве случаев по нечищенному снегу или льду тащить коляску минимум небезопасно, максимум нереально. Тащить автолюльку по все той же непроходимой дороге тяжело, небезопасно и не очень реально.

Так что в зимнее время эти 300 метров почти непреодолимы. Отдельный вопрос - выход из тц. Есть ли там нормальные раздвигающиеся двери, а не вертушки? Есть ли лифт? Внезапно, это есть не везде.

Носить ребёнка в рюкзаке на пузе тоже не каждой подойдёт. В условиях все того же льда и снега небезопасно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как-то же гуляют с детьми? Или всю зиму дома сидят? Я со своей гуляла и в снег, и в дождь. В мороз выходили ненадолго подышать свежим воздухом. До года к врачам надо выбираться раз в месяц, но можно и реже, за это не побьют. Поход к педиатру можно спланировать заранее, видишь что на улице апокалипсис и снега до жопы, отмени запись и перезапишись на следующую неделю.

показать ответы

Я не в поддержку нарушений, но Вы мелкого не таскали триста метров. Весить женщина должна 50 кг, а тащить 15.

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас разочарую, но я таки таскала. Да, не 15 кг, чаще всего ребенок 15кг уже топает сам. Я ходила в эту же поликлинику и ходила в этот ТЦ ножками с ребенком на руках. Я ходила с ребенком и рюкзаком в бассейн и обратно (те же 300м). Порой и сейчас приходится нести ребенка на руках. Мой вес 50 кг

показать ответы
0
Я вам хочу сказать, что 300 метров с грудничком, зимой и по нечищиным тротуарам это просто пипец. Всё познаётся в сравнении. Курицу перед пешеходным не оправдываю, но и ваши рассуждения при 300 метров глупы.
раскрыть ветку (1)

Дело было в начале осени, тротуары там нормальные. Я сама хожу с ребенком в эту поликлинику.

Я тут как-то с недавно родившей подругой водила малого на прием. Как раз в день "до года". Управиться за 2 часа, да еще вместе с кормлением, сменой подгузника, одеванием младенца - это в большинстве случаев нереально.

А еще у в моей истории есть крупный пацан, который ростом и весом сильно опережал сверстников. Так что лишние 300 метров каждый раз таскать верный путь к грыже. Впрочем, и с малышами стандартного веса история та же.

Так что финальный крик ушел мимо кассы, дорогой ТС)
раскрыть ветку (1)

Значит в вашей поликлинике плохо организована работа. Я за час с мелкой прошла окулиста, невролога, УЗИ, педиатра и ещё успела покормить.

Что бы не было грыжи есть такие современные технологии, как коляска/люлька на шасси или эргорюкзак

показать ответы
1
У вас получалось выйти из поликлиники за 2 часа ещё и у врача побывать?)
раскрыть ветку (1)

Я в этой поликлинике за час успела обойти нескольких специалистов, педиатра и покормить ребенка. Один раз была нереальная очередь на сдачу крови, я развернулась и ушла, тк маленький ребенок столько в духоте не просидит