55

Ответ на пост «Хомячим домашний сервер. Уровень 1»1

После всех этих санкций и отрубаний серверов, 2 года назад из говна и палок древнющего Атлона (правда SSD быстрый поставил) + 4 Гб оперативы, собрал медиасервер. Накатал самую кастрированную сборку Win10 - воткнул туда фильтр траффика и ВПН... всё, курю бамбук, наслаждаясь Ютупами, торрентами и прочей пиратской лабутнёй....

Какая нахер Юникс!?
Я работал и с CentOS, SuSe, Mint и прочими Солярисами (работал в больницах, каких я только Юниксов не видел... мама не горюй).

Так что товарищ, не мутите людям голову - обрезанная Вин10 самый лучший вариант для неподготовленного человека! Заебётся на ровном месте + с сетью не так всё просто... а уж девочке домохозяйке это пиздец как сложно настроить.

Ответ на пост «Хомячим домашний сервер. Уровень 1» Компьютер, Ubuntu, Сервер, Своими руками, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Медиасервак на Win10!!! во всей красе! древний как говно мамонта

Ответ на пост «Хомячим домашний сервер. Уровень 1» Компьютер, Ubuntu, Сервер, Своими руками, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Ютуп, Пикабу (и Ваш пост открыт) и Athlon 64 x2 ДВУХЯДЕРНЫЙ!!!!

Основной комп, но тут уже посеръёзнее: 48 гигов, NVME, Xeon и всякое такое

P.S. на заставке телевизора Seltin с голой жопкой! Ну если кому интересно

Хомячу Сервер

11 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила просты: уважение друг к другу, помощь новичкам, делимся только тем, что пробовали сами.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно больше конкретики

раскрыть ветку (1)
12
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения контента 18+
показать ответы
3

Спасибо, картинку сохранил. Но я про медиасервер изначально про конкретику спрашивал

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения контента 18+
0

я в курсе для чего зеон) это все таки серверный проц, а не для домашнего пк) если ты дома крутишь скули и прочее похожее - ок) я кручу монго, vscode да игрульки) мне зеон не усрался, для дома гемор один, толку ноль) да и по работе в своем сервисе задолбался шить матери да видяхи любителям, как говорил ранее "побольше ядер за копейки" для крайзиса на максималках) и да) юзал зеон друже мой на поиграть) в играх твой зеон посасывает в уголочке под тумбочкой) так же как райзен мой может посасывать в вычислениях в базах и т.д.) но в последнем я сильно сомневаюсь) по своим тестам которые я делал держа в руках свой ряженку и зеон - зеон для моих задач полное говнище глючное) особенно на китайских матерях под них. Да и слушать нравоучения от челика который воткнул древний комп с десяткой к монитору и назвавший это "медиасервером" ))) не смеши)

раскрыть ветку (1)
0

Вотя не понимаю одного - вы всё таки верите, что вы единственный в железе разбираетесь? По поводу выбора компа - выбрал самый опрятный корпус из того что было на тот момент... вот на фотке у меня в корридоре валяется - кучка мощных СЕРВЕРов... один из них файл-сервер! огромного филиала дочерней фирмы ГазПрома (тоже списанные, ни копейки не платил). И крутил нереальное железо, о котором вам ни один обзор не напишут можете почитать про Blade от IBM или SUN станции, для DiCOM (медицинские).

Вот просто поверьте... простой человек с Пикабу, может разбираться... и отличать серваки от простых АРМ...

P.S. пока бегал выкручивал XEONы для вас, нашёл ещё один прикольный промышленный десктоп, забыл про него. Так что обновлю я "медиасервак".. Выслать фотки по завершению работ? 😁

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

это говно для не особо умных желающих получить побольше ядер за копейки, а потом страдать что не работает то одно, то другое) я лучше ряженку 5 возьму с 6 ядрами нежели зеона) в разы лучше) в принципе что я и сделал)

раскрыть ветку (1)
0

Вот ещё ДВА нарыл!!!! могу ещё поискать... по 500 рублей шт - выслать для тестов? 😁😁😁

0
Непонятно - чем вин лучше. Если в плане установки, то домохозяйка ни то ни то сама не поставит. Если в плане интерфейса, то есть тот же минт, который копирует интерфейс вин, хотя нам сам интерфейс то и не нужен же, наша задача на нём запустить только продолжения, а рабочий стол давно везде одинаковый.
раскрыть ветку (1)
0

Чёт Вам даже отвечу. Работал я в крупных организациях. Вот приходят девочки и смотрят на тот же Suse с кедами, красивую и блестящую... и ахуевают! начнём с той же файловой системы. Вот смотрят и тупя, тупят и тупят. Открываем им Миднайт коммандер, начинаем объяснять, консоль, SU, ifconfig и прочее. Ахуевание до потолка поднимается. А потом переключаемся на ICEVM и говорим, что тут попроще будет, привычнее.

- А мы вот виндовз в институте изучали! У вас виндовза нету?!?

Итого: имеем - 1 из 100 девочек видела UNIX, 1 из 100 видела MacOS.

показать ответы
0

это говно для не особо умных желающих получить побольше ядер за копейки, а потом страдать что не работает то одно, то другое) я лучше ряженку 5 возьму с 6 ядрами нежели зеона) в разы лучше) в принципе что я и сделал)

раскрыть ветку (1)

Чё было то и спиздил списал... А вы точно уверенны что Ryzen производительней..? Чёт смотрю спецов у которых крутятся SQL страховые базы развелось много.. Вы синтетических тест-обзоров начитались и верите... любой АИС уделает ваш Ryzen как бог черепаху... а Xeon дышит и раз в 5 минут выдаёт результаты.. как мне жалко теоретиков, которые FPS считают во фрапсах и верят обзорщикам с IXBT.... Xeon это вам не Crysis на максималках гонять: а аналитика... ну базы данных ещё! а не графика в синтетических тестах.

показать ответы
1

Xeon... посерьезней...

раскрыть ветку (1)

Так и Вы себе можете купить - цены не кусаются!

показать ответы
1

блят. 70% su650 померли на 2 году жизни.

не советую.

раскрыть ветку (1)

Всё мрёт! SU скажем так живут как раз ровно на столько сколько стоят... Не всем же Samsung покупать? тем более если места знать, то ADATA пачкой можно купить чуть ли не -30% от ДНС... а если уж вам надёжность нужна - берите SAS

показать ответы

Тс ты лошара.

Сейчас домохозяек почти нет, и любая девочка сейчас легко Линукс и убунту осилит на раз.

И без танцев с бубнами будет иметь доступ ко всему.

Ну а ты лошара, так и скажи что не умеешь с другими осями работать кроме как окон.

Сервер он блять поднял.

А я посрал только что.

раскрыть ветку (1)

Оскорблять не буду... подойди к любой продавщице в магазине, и спроси как и на чём работает терминал оплаты в который она пальцем тычет и чеки выдаёт (а это реально комп/планшет)... ну как минимум тебя нахер отправят. Ни одна не в курсе что это и как это работает... а всё просто... там Unix! по названию Android.. любая Линукс поставит?!

Ты в Силиконовой долине живешь? 😂😂😂

показать ответы
3

Спасибо, картинку сохранил. Но я про медиасервер изначально про конкретику спрашивал

раскрыть ветку (1)

Да реальные дрова... лень разворачивать системник... мамка вроде Asus, видюха радеон пизженный списаный. DDR3 4 х1 шт, 2 винта: SSD Adata 650SU 240 и Seagate 1 Gb. Вот по сборке Win10 ваще не помню... одно точно, что дистрибутив был 1,5 гига. Ваще ничё в нём нет, только IE...

показать ответы