9

Ответ на пост «Хайфа. День покаяния - Йом Кипур»1

День когда ты считай в плену у религиозных фанатиков. Это выходной, но например до моря/друзей доехать ты не можешь: общественный транспорт не ходит, машины тоже. Точнее при попытке поехать религиозные фанатики просто закидают тебя и машину камнями, потом ещё и сожгут,то есть за нарушение религиозных обрядов, тут вас сразу подвергнут суду Линча. такая вот хайтек страна 21 века...

Автор поста оценил этот комментарий
Без них, вы бы сейчас не кукарекали из Хайфы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кукарекаешь тут только ты. Получи историю . Кто такие сионисты, и как даже язык иврит просрали религиозные. Сидели бы сейчас под лавкой на подсосе у арабов. Да и не используй бесовское изобретение компьютер/телефон. Будь последовательным кукарекой: откажись от благ цивилизации и живи себе средневековьем, а потом лечи.

Уважай законы и традиции страны в которой находишься. Это элементарно. Но ты видимо просто дешевая пискля.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Традиции средневековья? Увольте. Делаете Иран из Израиля , товарищЪ видимо дорогая пискля

показать ответы
0

А как оно может быть закреплено в конституции, если ее нет? Согласно Основному Закону Израиля, религиозный календарь является официальным. И религия не отделена от государства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

OMG .. я за варварство бросания камней в машины, а вы за дату в календаре. Правда ведь не нужно читать, перед ответом.

1
Полная хуйня этот пост
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иллюстрация к комментарию
0

Чушь какая-то. Ну транспорт да, не ходит, так он у них и по субботам не ходит.

А остальное чушь, в Израиле одних только арабов полно живёт, у них нет никакого йом кипура.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"вы все врете" https://nashe.orbita.co.il/blogs/events/14816

И да вы не из Израиля иначе бы знали что по субботам кое где всё-таки ходит, и что арабоеврейских городов где было бы примерно 50/50 практически нет. Так что чушь это отрицать реальность ) если я вру: го на машине в бейт-шемеш и фотки оттуда или всё-таки вашу машину разобьют и сожгут?

Я вообще в Томске живу))
Израиль вполне себе религиозная страна и глупо этому возмущаться. У нас на 9 мая тоже полгорода перекрывают и на машине не проехать, так теперь возмущаться дню победы? Или ещё можно в арабских странах возмущаться что алкоголь свободно не продают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Глупо называть страну религиозной если это не закреплено в конструкции. И как минимум вы не в курсе за религию в Израиле... Фанатиков тут меньшинство, и это меньшинство диктует большинству что делать. При этом разврашая(через день в газете: пойман раввин домогавшийся бла была) детей и сжигая флаги израиля. (Ниже фото)

Интересно но 9 мая мои друзья в РФ спокойно перемещаются. https://a7.org/pictures/436/436666.jpg

показать ответы
Ну а что вы делаете в этой мракобесной стране? Возвращайтесь в Россию, здесь весь транспорт ходит))) Или таки денёк можно переждать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как минимум я не из России это раз. 2 зачем мне гражданину менять страну? Нет не переждать, а религиозные ждут в чем-то, вот вы лично очевидно подстраиваетесь.. прогибаетесь. Но вы пишите на русском, и скорее всего из бывшего союза ) вы для них все равно гой-руси, как бы не целовали ноги и не прогибались и хоть ваш папа был раввином ) прогибаетесь дальше . С 39-45 евреи уже прогибались ;)

показать ответы
1

Ну, так-то иначе ты бы сейчас на работе сидел, так что не выеживайся и отдыхай свой оплачиваемый выходной )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так то я могу сам решать работать/отдыхать/сидеть дома  благо и отпускных море и нет желания подчиняться мракобесам. Я понимаю, что проще заткнуться и молчать,но лет так через 20 за счёт рождаемости вы ещё "добровольно" будете пост держать будете

показать ответы
0

Солнце сядет - и вперед )

раскрыть ветку (1)
DELETED

В этом и есть диктат религиозных: решают как когда делать мне, под угрозой физической расправы )

показать ответы
0

Ну почему сразу камера, 90 квадратов квартира ) Я не в Т.А. живу )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я про этот день только ) гиперболизирую.. сам уже пол города проехал на веле.. но например в Ашдод к друзьям не попасть.. они как раз на море )

показать ответы
1

А нафига мне до моря ехать, я живу в 100 метрах ) Хз, мне нравится йом кипур, тишина и спокойствие. До друзей я и в другой день доехать могу, это ж не карантин на неделю, сутки всего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну у вас камера с видом на море и вы рады)  не все живут в 10км от моря. Не все любят тишину.. свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других ;)

показать ответы