47

Ответ на пост «Какой я находчивый!»7

Было время, когда я работал актером на интерактивном квесте про мафиози. Зачастую работа заканчивалась поздно и домой приходилось добираться в ночи. А жил я на тот момент аккурат через дорогу от Гольяново, района, печально известным большим количеством криминального элемента.

Так вот, сама непосредственно история: Закончилась работа часам к 23, я тихой сапой отправился в сторону дома. Пока на метрах-автобусах доехал до района, там уже и половина первого ночи. Иду от остановки, никого не трогаю. И тут, по классике жанра сзади свист:

— Э, слышь, патлатый, а ну сюда ходи!

Тут надо отметить, что я тогда разгуливал с достаточно длинным хвостом. Ну и к тому же, так как на квесте я играл мафиози, то костюм был классический, тройка серого цвета. И в целом со спины могло сложиться впечатление, что идет какой-то студентик или юный продажник, никогда пороху не нюхавший.

Честно, в жизни я человек довольно пугливый, не люблю риск. И я ааабсолютно без понятия что в тот момент мною двигало. Но я резко разворачиваюсь на каблуках, демонстрируя огромный незаживший шрам через глаз, оттягивающий нижнее веко (грим, конечно, но весьма убедительный, коллодием сделанный, если кому интересно), улыбаясь во все тридцать два зуба, и мирно, рычащим, гортанным голосом (обязательный атрибут персонажа, которого я играл) вопрошаю:

— Да, господа, чем могу быть полезен?

— Да нет, ничем... Хорошего вечера.

После чего вся компания из пяти человек удаляется в противоположном направлении.

Осознание чем это могло закончится, пришло уже потом. Зато теперь есть что рассказать

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, юность проживший в Гольянове, могу предположить, что пассажиры залётные, молодняк совсем. Реальные пацаньчики в моё время спрашивали обычно, кто предполагаемая жертва по жизни. Внешность может быть обманчивой.
раскрыть ветку (4)
3

Ну, сказать по правде они и правда были юны, скорее всего не больше 18. Ну, и вдобавок резкий контраст с ожиданиями мог сыграть свое дело. По опыту скажу, что когда на тебя рычит (в прямом смысле слова, тот голос по сути как гроул) бородатый мужик с шрамом через все лицо, это как минимум неуютно. А тут ещё и в этого мужика превратился предполагаемый чмошник с хвостиком:))

раскрыть ветку (3)
0
"необстрелянные". А на какой "границе" дело было? С Парковыми?
раскрыть ветку (2)
1

Ага, между 15й и 16й

раскрыть ветку (1)
2
В той стороне и в моё время хомячки жили, их можно было даже и без всей вашей атрибутики, просто "чётким базаром" на измену присадить. а самые злые гопари в 9-ке, 10-ке, Нейтралке и Старухе жили. Это микрорайоны за озером и левее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку