Ответ на пост «Как я узнал что такое короткое замыкание»4
Был я мелким, лет восемь, и уже во всю разбирал старые игрушки, и экспериментировал с деталями отдельно.
И хочется рассказать о двух случаях:
1. Нашёл я как-то светодиод от автосигнализации, который при смене полярности загорался красным или зелёным. Ну а я знал что такое плюс, минус и что в розетке меняется плюс и минус местами сами. И радостно сунул провода в розетку, ожидая мигающий разными цветами светодиод. Бахнуло так, что на деревянном столе осталась очень неплохая ямка, обугленная по краям.
В этот момент, мысли были разные, но больше конечно досада, что светик не выдержал и не замигал.
2. Наверное все смотрели хоть один из фильмов Люди в чёрном. И все хотели себе шикарный нейролизатор, стирать память маме о косяках, и прочее прочее. Ну а что представляет из себя этот чудо прибор? Вспышку от фотоаппарата, очевидно же. Было принято решение разобрать один сломанный фотик, чтобы отделить вспышку. Но сначала проверка, да? Ищем батарейки, ждём 3 секунды и наслаждаемся яркой вспышкой в глаз. Щикарно! Вынимаем питание, и снимаем переднюю крышку, ведь винты уже давно выкручены. Так, вот лампа, вот кнопка, вот.. ого, какой большой конденсатор, на 600 вольт!
И в этот самый момент палец замыкает оба вывода кондёра.. Искры в глазах, ожог на руке, бодрость на весь день, и урок "всегда разряжай конденсаторы заранее".
З.Ы. На картинке то, что я тогда хотел получить в итоге.
