404

Ответ на пост «Как я стал пациентом психиатра»1

Хотел коммент написать, но очень длинно получилось.

Как я вылечил Панические Атаки, лет 12 уже назад. (Я тот редкий пациент который и аллергию вылечил).

Началось всё с одного случая, когда я выслушивал ругань своего брата, с похмелья, на пассажирском сиденье в едущей машине. Деться некуда, его не заткнуть и тут началось. Сперва закрутило живот потом чето с сердцем, потом соображать стал плохо хорошо на дороге был знак "больничка". К тому моменту как он меня дотащил до врача я уже видел окружающее как через трубу или узкий тонель. Колбасит всего, тело дрожит, пот градом врач долго допытывался, что я употреблял. Но кроме алкоголя вчера ничего криминального...  Давление было - верхнее 280, нижнее не определили. На удачу сделали горячий укол, попил воды, сам себя облил из бутылки и через полчаса отпустило. Даже покурить стрельнул у мужика с соседней койки, он говорит ты это, давай завязывай, я такого цирка отродясь не видывал.

Через неделю примерно новый приход и снова в машине. Я уже начал останавливаться, что подышать или в попутную больничку заехать (спасите, помогите). Меня конечно смотрели, меряли давление, но отпускали.

По врачам тоже походил, монитор носил, анализы сдавал. Основной вердикт - если у тебя давление было 280 и ты нигде не лопнул, то иди мальчик, не отвлекай, у нас нормальные больные есть.

Всего таких приступов было наверно с десяток или больше.

Помог случай. Еду однажды на работу, слушаю радио. И ведущий что-то говорит коллеге по поводу паники и страха, второй ему отвечает, не парься это паническая атака, попей водички и дыши носом. Я ещё подумал какое интересное название) На работе погуглил и охренел, да это же мой самый случай. Описание болезни заняло 2 распечатанные страницы текста и оно содержало в себе всё! И причины и симптомы и лечение.


Суть примерно в следующем:

1) Ритм жизни человека не соответствует нагрузке на психику, такая нагрузка организму не приемлема.

2) Организм (подсознательно) пытается уйди из сложившейся ситуации и дает какой нибудь (какой может) сбой. Мозг это замечает и пугается. Испуг выделяет адреналин, сердце естественно начинает барабанить, это пугает ещё больше, что провоцирует ещё больший адреналин (вот тут бы впору в атаку идти и что нибудь орать). Но мозг привычно начинает "спасаться".

3) И вот на сцене её величество паника!


Как вылечился:

1) Я точно знал, что меня загнало в это. Я на работе остался один, в тот период в отделе двое коллег уволились (причем старших) и я тащил всё на себе боясь ошибиться (а ответственность была - по несколько миллионов в день).

Поэтому просто поставил ультиматум - давайте помощника а лучше двух, я ради работы подыхать не собираюсь (дали).

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит и при выделении первой дозы адреналина не давал ей развиться. Иногда просто ждал иногда отжимался или бегал и прыгал. ВСЁ! Этого оказалось необходимо и достаточно.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм. Развил до такого, что спустя несколько лет уже на другой работе к нам в офис нагрянул УБОП, всем бояться, все такое. Несколько часов стресса и нас отпустили. Мы пошли обедать (под вечер). Коллеги дрожат и спрашивают, а ты почему такой спокойный? Я им рассказал, что бывают проблемы похуже создаваемых другими людьми, это проблемы которые человек создает себе сам, в частности не контролируя панику. (Потом всё разрулилось) .

Так, что если у вас дергается глаз, то это звоночек номер один. А если вы с этим ничего не делаете, то это звоночек номер два.

Берегите себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, ребята, у меня панические атаки были примерно с 12-летнего возраста, как и депрессивные состояния. У меня была очень неприятная ситуация дома, прессинг 24 часа в сутки, меня наказывали тем, что я не могла гулять по нескольку недель, по месяцу, ни смотреть телевизор, и со мной тоже почти совсем не разговаривали. Старшая сестра била постоянно, мать унижала и подавляла. У меня несколько раз в неделю схватывало сердце, как я думала. Это сейчас я прочитала про панические атаки и поняла, что это они и были: ни вздохнуть, ни выдохнуть, боль в груди, сердце колотит, а я и звука произнести не могу. Я думала, что у меня сердце больное или невралгия - это было подслушано у врачей. Но сердце оставалось совершенно здоровым, всякие ритмы в покое, в движении и т.д. сдавала. Примерно в 13-14 лет пару раз выпивала таблетки, но не сильные или не так много - вообщем, просыпалась и с ватной головой шла в школу. А глаз дергался почти постоянно в течение месяца-двух, потом перерыв, потом снова. Так продолжалось до моих 23 лет: я съехала от матери, но третировать она меня не перестала. Еще через несколько лет во время первой беременности она опять меня довела до этих атак и дергающегося глаза. Врачи все проверили: сердце здоровое. И вот только 2 года назад я свела отношения с матерью до нуля, заигнорила номер в телефоне, в вайбере, не общаюсь совершенно. С сестрой недавно тоже перестала общаться. Ни атак, ни жуткой боли в груди, ни сильных головных болей, ни дергающегося глаза, ни очередного "падания" в депрессивное состояние из-за любой неудачи. Надо было только устранить причину, понять предпосылки этих состояний - и все!

раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть ваще. Я бы точно здоровую психику не сохранил после такого. А вы молодец!

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Я еще до сих пор нахожусь на пути принятия себя, заботы о себе, о своем здоровье. Я всем и все всегда готова была сделать, а себя молча ненавидела. Теперь рядом самый умный и терпеливый человек на свете, самые красивые и замечательные дети, и я стараюсь им соответствовать.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По Питер ФМ часто повторяют фразу Шевчука "если бы не было зла, то чем бы мы меряли добро? ". У васв жизни был хороший пример, какой не надо быть)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж! Спасибо! Я очень стараюсь!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А аллергию как вылечил?
7
Автор поста оценил этот комментарий

у меня от матери жкт страдает. или тошнит, или приступы обжорства. причем, если обжорство давно, то про тошноту случайно поняла. рассказывала человеку о проблемах с матерью и меня "накрыло". разговор с родительницей помог ненадолго. надо опять ввалить ей звездюлей

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо успокоится и начать себя ценить, "оторвать" себя от неприятных отношений и жить так, чтобы было хорошо и полезно вам. Вот, что я бы вам посоветовала.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

меня спасает ответная агрессия) и жалость к ней)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, у вас взаимовыгодное существование.

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, у вас тоже проблемы со старшей сестрой? А сколько лет у вас разницы? И почему думаете она вас била? Просто Срывала зло? Или какое-то расстройство личности? Мать видела это и не остановила?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас 6 лет разницы. Она не только срывала зло на мне, ей нравилось мучить и унижать. Когда я очень сильно ее стукнула поводком-цепочкой нашей собаки по ноге, верно рассчитав, что там я вряд ли ей что-то сломаю этим ударом, она перестала меня бить, только толкала или оскорбляла. Но постепенно все сошло на нет, хотя особой ценности я для нее (как я теперь отлично понимаю) никогда не представляла.

Не думаю, что у нее могут быть психические расстройства. Просто я была мешком для битья у нее, к тому же, думаю, имела место быть сильная ревность к младшему ребенку.

А мать сталкивала нас и ввязывала в скандалы: звала меня и крыла трехэтажным матом сестру, заставляла меня поддерживать ее травлю против сестры, потом то же самое, но уже с сестрой против меня. Сестра признала уже во взрослом возрасте, что она так со мной поступала, пыталась это оправдать материным влиянием. Мать ничего не признает: "У тебя детские обиды!"


У вас тоже были проблемы со старшими братьями/сестрами?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас 10 лет разницы, не била, а систематически давила на психику-у нее нарциссическое расстройство и садисткие наклонности, а я на свою беду внешне и умственно более удалось-этого она мне простить не могла. Когда уже к 30 годам я, с изрядно подпорченной психикой начала вникать в психологию и собирать все факты в единый паттерн-у меня волосы дыбом встали. Эти липкие манипуляции, постоянные обесценивающие, но как бы невинные реплики,  брр. Обожала доносить до меня сплетни и неприятные слова своих друзей(!) обо мне. Хотя нормальная сестра должна была в нос дать любому за кривое слово о своей сестренке. Много чего вообще..

Мама соблюдала нейтралитет, у нее к нам обеим были какие-то свои претензии, но манипуляциями сестра-таки склонила ее на свою сторону.

Вот не знаю где найти бы такую группу пострадваших от своих старших сестер. В интернете в основном если пишут про абьюзеров, это всегда либо родители, либо мужья, реже жены. А про сестер мало кто пишет.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ps. Орала постоянно. А я вообще ор плохо переношу. И по своей наивности я думала что у нас конфликт. Я не понимала что конфликт-это когда равноценная борьба за интересы обеих сторон, а не односторонняя агрессия. Причем скандалы всегда начинались по сценарию "моей левой пятке так захотелось".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как это все знакомо! Я купила компьютер на первом курсе универа на ученический кредит для того, чтобы писать университетские работы. Комп стоял в моей комнате. Работала, как вол, на двух работах и училась на дневном (т.е. спала 3-4, редко до 6 часов и то, если повезет). Маленькая зарисовочка: эта коза приходила и раскладывала пасьянс косынка на компьютере до двенадцати-часу ночи, хотя мне вставать в 4 утра на работу. И никакими способами ее было из комнаты не выгнать. Вот что за отношение? Я до сих пор не пойму.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Манипулятором у меня всегда мать была.

Не знаю уж, чем отличается абьюз родителей от абьюза сестер/братьев - там и там тебя втаптывают в грязь, унижают твое человеческое достоинство, как вы сказали, постоянно обесценивают твои достижения. Я вот с сестрой тактику поведения выбрала такую, что я гораздо умнее, больше знаю, куда как талантливее. Таким образом пыталась сохранить хоть остатки уважения к себе. Зато потом мне это аукнулось - мне пришлось постоянно ее к чему-то подталкивать, уговаривая, поддерживая, восхищаясь ее умениями. Но, блин, я все равно не стала (и никогда не была) для нее кем-то родным и дорогим. Послала и заигнорила. Надоело!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку