404

Ответ на пост «Как я стал пациентом психиатра»1

Хотел коммент написать, но очень длинно получилось.

Как я вылечил Панические Атаки, лет 12 уже назад. (Я тот редкий пациент который и аллергию вылечил).

Началось всё с одного случая, когда я выслушивал ругань своего брата, с похмелья, на пассажирском сиденье в едущей машине. Деться некуда, его не заткнуть и тут началось. Сперва закрутило живот потом чето с сердцем, потом соображать стал плохо хорошо на дороге был знак "больничка". К тому моменту как он меня дотащил до врача я уже видел окружающее как через трубу или узкий тонель. Колбасит всего, тело дрожит, пот градом врач долго допытывался, что я употреблял. Но кроме алкоголя вчера ничего криминального...  Давление было - верхнее 280, нижнее не определили. На удачу сделали горячий укол, попил воды, сам себя облил из бутылки и через полчаса отпустило. Даже покурить стрельнул у мужика с соседней койки, он говорит ты это, давай завязывай, я такого цирка отродясь не видывал.

Через неделю примерно новый приход и снова в машине. Я уже начал останавливаться, что подышать или в попутную больничку заехать (спасите, помогите). Меня конечно смотрели, меряли давление, но отпускали.

По врачам тоже походил, монитор носил, анализы сдавал. Основной вердикт - если у тебя давление было 280 и ты нигде не лопнул, то иди мальчик, не отвлекай, у нас нормальные больные есть.

Всего таких приступов было наверно с десяток или больше.

Помог случай. Еду однажды на работу, слушаю радио. И ведущий что-то говорит коллеге по поводу паники и страха, второй ему отвечает, не парься это паническая атака, попей водички и дыши носом. Я ещё подумал какое интересное название) На работе погуглил и охренел, да это же мой самый случай. Описание болезни заняло 2 распечатанные страницы текста и оно содержало в себе всё! И причины и симптомы и лечение.

Суть примерно в следующем:

1) Ритм жизни человека не соответствует нагрузке на психику, такая нагрузка организму не приемлема.

2) Организм (подсознательно) пытается уйди из сложившейся ситуации и дает какой нибудь (какой может) сбой. Мозг это замечает и пугается. Испуг выделяет адреналин, сердце естественно начинает барабанить, это пугает ещё больше, что провоцирует ещё больший адреналин (вот тут бы впору в атаку идти и что нибудь орать). Но мозг привычно начинает "спасаться".

3) И вот на сцене её величество паника!

Как вылечился:

1) Я точно знал, что меня загнало в это. Я на работе остался один, в тот период в отделе двое коллег уволились (причем старших) и я тащил всё на себе боясь ошибиться (а ответственность была - по несколько миллионов в день).

Поэтому просто поставил ультиматум - давайте помощника а лучше двух, я ради работы подыхать не собираюсь (дали).

2) Когда начинает подкатывать я точно знал (прочитав инструкцию) как это происходит и при выделении первой дозы адреналина не давал ей развиться. Иногда просто ждал иногда отжимался или бегал и прыгал. ВСЁ! Этого оказалось необходимо и достаточно.

3) Стал развивать в себе здоровый похуизм. Развил до такого, что спустя несколько лет уже на другой работе к нам в офис нагрянул УБОП, всем бояться, все такое. Несколько часов стресса и нас отпустили. Мы пошли обедать (под вечер). Коллеги дрожат и спрашивают, а ты почему такой спокойный? Я им рассказал, что бывают проблемы похуже создаваемых другими людьми, это проблемы которые человек создает себе сам, в частности не контролируя панику. (Потом всё разрулилось) .

Так, что если у вас дергается глаз, то это звоночек номер один. А если вы с этим ничего не делаете, то это звоночек номер два.

Берегите себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дёргался глаз. Записался к неврологу, пока ждал очереди в больнице заговорил с женщиной в этой очереди. Она показалась мне очень странной (как будто из кружка анонимных алкоголиков)
Получив рекомендации врача пропить курс таблеток пошёл отдавать какую то справку или карту, не суть, и по пути столкнулся с этой женщиной в лифте, в списке рекомендации у неё были такие же препараты, как и у меня. Появилась мысль о том, что превращусь в такого же овоща.
Разумеется таблетки пить не стал. Стал меньше нервничать и больше забивать хуй на проблемных, глаз не дёргался уже давно
раскрыть ветку (6)
14

Вопрос на засыпку, а с чего ты подумал, что со стороны ты от этой женщины отличаешься? Для меня, например, твоя логика кажется странной.

раскрыть ветку (4)
Потому что её общение сильно отличалось от нормального, вполне привычного
раскрыть ветку (3)
5

Постараюсь объяснить свою точку зрения. В большинстве случаев твоя позиция для тебя будет нормальной и адекватной, в том и проблема, ты не можешь здраво оценить ситуацию, понять когда что-то не так.

Поэтому я повторюсь, в твоем сообщении я так же не вижу логики, как и ты не вижишь адекватного поведения у той женщины.

Это не наезд, просто сам сталкивался =)

раскрыть ветку (2)
0
Я и не говорил, что она неадекватная, читай внимательнее
У неё, по моему мнению, была странность в общении
Суть комента в том, что при её проблемах и моих лекарство одно и тоже, поэтому появился страх, что стану так же разговаривать
раскрыть ветку (1)
2

Странная, неадекватная - все это игра слов, суть не меняется, у тебя сложилось впечатление, что человек как-то необычно реагирует на происходящее, насколько я понял.

Вполне возможно, что она принимает эти таблетки именно потому что она такая. Всякое может быть.

Раньше я переживал из-за того же что и ты, думал, что буду выглядеть странно после приема таблеток, но подобрал нужные лекарства и живу себе припеваючи, новые знакомые не знали что я лечусь, пока я не рассказал. Многих старых потерял из-за сильных перемен, не в лучшую сторону, но есть те, что остались, эти люди как крупицы золота.

Если ты справляешься без лекарств, то это хорошо, главное не загонять себя, бояться изменений в поведении не стоит - это не самое страшное.

0

А инструкцию к таблеткам хоть прочитал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку