Ответ на пост «Как я избавилась от иглы»
Есть такое дерево, дикая акация, некоторые ещё обороновкой называют, с кучей огромных колючек. И есть у этого дерева неприятное свойство осыпаться не только листьями, но и этими самыми колючками.
У моей семьи такое растёт около их сарая, я его ненавижу, любое приближение к нему, с вероятностью в 70% заканчивается проколотой ногой, если конечно ты не в ботинках на толстой подошве.
Я много раз попадался в ловушку "если смотреть под ноги внимательно, то не наступлю" или "ну у этих кроссовок вроде достаточно толстая подошва" и часто кончик колючки прокалывал кожу на ступне, вроде ничего серьёзного, просто неприятное ощущение, без каких либо последствий, но однажды будучи в кедах, (поддался мысли о том, что если смотреть под ноги, то все будет ок, была осень и колючки хорошо прикрывала сухая трава, не знаю на что я расчитывал) я наступил на опавшую ветку, которая под моим весом "сыграла" и колючка проткнула кожу не на ступне, а на щиколодке над пяткой, по привычке я отдернул ногу вверх, выматерился и начал осматривать прокол, он был сильнее обычного и была кровь, не много, но однозначно не получалось определить осталось там что-то или нет.
Я попробовал выдавить колючку, на случай если она там осталось, но безуспешно и я решил посмотреть внимательнее позже.
Мысль о том, что в моей ноге может быть инородный предмет не давала покоя, вечером я потратил несколько часов, чтобы понять есть что-то в моей ноге или нет, я видел широкий прокол, и тёмное пятно, но не понимал это колючка или запекшаяся кровь, давил, ковырял иглой, и все равно не мог понять.
На сследующий день обратился к знакомому врачу, тот на основании визуального осмотра сказал, что там вероятно ничего нет, я успокоился. Не надолго, каждый день я становился увереннее, что часть колючки в моей ноге, это не мешало мне физически, я не чувствовал боли, вообще ничего, но мысль о том, что в моем теле есть то, чего быть не должно меня раздражала и беспокоила. Я переодически устраивал сессии по обследованию ноги, просил близких посмотреть и все меня убежали, что там ничего нет, через неделю я успокоился, перестал рассматривать ногу, прокол начал зарастать. Я знал, что там что-то есть, я чувствовал моральный дискомфорт, но мне говорили, что ничего страшного не случится, даже если в ноге что-то осталось, поэтому я ничего не предпринимал.
Спустя примерно месяц я ехал на велосипеде и за что-то зацепился, моя нога соскользнула с педали и я ударился о неё же тем самым местом, где ранее был прокол, рана от него открылась и из неё виделся гной, я отбросил велосипед и прямо на улице, стал рассматривать прокол, в какой-то момент растянут кожу и из прокола, словно поплавок вышла крохотная колючка.
Какое же я тогда испытал облегчение, не передать словами.
Череда совпадений, которая произошла - удивительна, поймать кочку, соскок ноги с педали, удар педали по месту которое беспокоило.
Вероятность, не меньше чем выигрыш в лотерею.