Ответ на пост "Как я денег больше захотел получать"
Работал инженером в хорошей конторе, образование "прикладная информатика в экономике", "программная инженерия" и "информатика и вычислительная техника". Отвечал за автоматизации технологических процессов, получал хорошо.
Подошел ззнакомый из управления (моя контора у них подрядчик)и говорит: "у тебя же образование и техническое и экономическое... Пойдём ко мне в экономический отдел, там есть что автоматизировать, да и парень ты умный-пригодишься, и зп на порядок выше". Обрадованый перехожу к нему в отдел, пару месяцев вникаю в работу и понеслась - очень много консультативных вопросов по работе с программами типа exel, Word, некоторыми специальными программами," напиши формулу"," сделай это - у тебя быстрее получится", "почему ты сводную делаешь за час, а мы за день" и т.д. и т.п. К слову, в зп, на самом деле, я потерял рублей 10, а насилования мозга получил на 150% больше.
Но делать нечего, начал писать рац.предложения по оптимизации и автоматизации труда, внедрению собственных алгоритмов сбора, обработки и хранения информации (за рац.предложения доплачивают + экономический эффект). Прихожу с этими предложениями к руководству, объясняю, а руководитель их (рацухи) забревает. Мол мы тут вакансию выбиваем так как работы много, а по твоим рацухам нас ещё и сократят..
Вот так меня приглашали для автоматизации, а в итоге уволили из-за нее😆