Ответ на пост «Как мы создавали свой "интернет" в нулевые годы»1
Я работал в одной конторе с очень скоростным и безлимитным интернетом. В то время ещё царил диалап. Программы звонилки типа "e-dialer", которые перебирали номера провайдера, позволяли настроить приоритетный номер. Программы которые сбрасывали соединение в момент, когда скорость падает ниже определенного предела, и дозвонка по-новой.
Что может начинающий сисадмин, который умеет программировать АТС и к которому попадает в руки довольно неплохой по тем временам "zyxel Omni pro"(как-то так, большая такая синяя с ЖК дисплеем). Офисная АТС настраивается на перевод одного из входящих непосредственно на модем по времени. Модем настраивается на автоматический приём и соединение. Пробрасывается простенький мост. А дальше я из дома набираю свой рабочий номер, АТС переводит меня на офисный модем. И вот я в бесплатном безлимитном интернете. Скорость правда порядка 30-36, кто помнит протоколы напишет. Ведь по сути это соединение точка-точка двух бытовых модемов.
Но всё равно это было очень круто - собственный провайдер сам себе. Без "занято" со стабильной скоростью, без неожиданных сбросов линии.