Ответ на пост «Как можно так пиз***ь?»1

Немного расскажу про методику подсчета (если конечно тут есть те кому это интересно, а это не очередной вброс). Пару моментов которые нужно держать в голове:
0. Война это ужас и боль, никогда не нужно доводить ситуацию до этого шага, никогда. И нужно всегда делать все чтобы ее избежать и прекратить.
1. Во время боевых действий невозможно точно рассчитать потери, по крайней мере это очень затруднительно. Просто потому что логистика теряется, да и в момент БД нужно думать о своей безопасности и задачах, а не о том как посчитать.
2. Стороны конфликта всегда будут скрывать точные данные (думаю не нужно объяснять почему, это стратегическая информация). Одни будут занижать, вторые завышать. Точные данные появятся уже много позже от независимых источников, после прекращения действий.
3. Эта информация давит на противника и повышает боевой дух союзников.
Держа это все в голове, расскажу как обычно оценивают:
1. Метод «по технике и сводкам». Те одна сторона к примеру, уничтожает колону техники и людские потери считают по максимальной вместимости (к примеру, вот есть фото или по оперативной сводке информации об уничтожении автомобиля, максимально в него могут быть помещены 5 человек = 5 человеческих потерь).
2. Метод «по видео». Обычно журналисты так оценивают - по анализу доступных видео (потери так же считают по вместимости техники).
Ps:
Правда обычно где то между данными с 2х сторон.
Информацию я взял из интервью военных журналистов (ссылку сейчас я не могу найти, давно это было).

Автор поста оценил этот комментарий

Как написал автор проста, правда где-то по середине. Вот тогда так и выходит

раскрыть ветку (1)
1
Но я так не писал, в моем посте такой цифры нет
показать ответы
0

Судя по тому что вы пишите, вы весьма примерно понимаете что такое армия и как она организована, какой смысл вам про это писать если это так - для меня загадка.
0. Мир и щеночки, ну понятно.
1. Для вас станет большим откровением, но боевые соединения делятся примерно так "отделение взвод рота/батарея батальон/дивизион полк бригада дивизия корпус армия" то есть это четко структурированная группа людей, где у каждого есть начальник, есть оперативный штаб, есть тыловые структуры обеспечивающие логистику, в том числе доставку раненных и убитых в тыл, где соответственно идет их распределение по госпиталям и моргам. Именно госпитали и морги в конечном итоге отчитываются о том сколько у них тел, эти сводки потом сверяют с данными по отделениям и батальон, вот так и появляются люди с пометкой "пропал без вести" которых уже нет в составе войск, но и в морге их тоже нету, такое обычно происходит при попадании в окружения.(чего с войсками РФ пока не происходило, и дай бог не произойдет) Поэтому у ГенШтаба УЖЕ есть готовые цифры на какой то период времени. допустим на состояние 21 вчерашнего вечера, никакого Тумана войны с учетом современных средств связи не было, и быть не может.
2. Стороны конфликта действительно предпочитают скрывать данные о потерях, однако предпологаю что цифры в 498 которую дал ГенШтаб все таки верная.... почему я так думаю? Потому что они были вынуждены её дать из за того что укропропаганда активно пытается на этом играть. Тут есть только один нюанс который вам нужно понимать, в состав потерь РФ скорее всего не включены потери ДНР и ЛНР(ИНФОРМАЦИЯ НЕ ТОЧНАЯ, ПОДТВЕРЖЕНИЙ НЕТУ)
3. Капитан очевидность в деле.
Рассказ о том как оценивают потери.

1. Метод «по технике и сводкам». Те одна сторона к примеру, уничтожает колону техники и людские потери считают по максимальной вместимости (к примеру, вот есть фото или по оперативной сводке информации об уничтожении автомобиля, максимально в него могут быть помещены 5 человек = 5 человеческих потерь).
Откуда вы взяли этот бред? Никто кроме желтой прессы так жертвы не считает, и считать не будет, да и более того, уничтожение машины где то в 70% заканчивается эвакуацией экипажа.
2. Метод «по видео». Обычно журналисты так оценивают - по анализу доступных видео (потери так же считают по вместимости техники).
А не проще ли сразу гадать на кофейной гуще?
P.S. Зачем? зачем писать если вы даже примерно не понимаете как это работает?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за критику.
Я внизу описал откуда информация и сообщение было адресовано автору первоначального поста (это ответ на вопрос откуда и зачем)

Вчера наши писали, что меньше 500, а украинцы - меньше немного 10 000. Пополам выходит около 5000. Плюс это была вчера, войны продолжается и есть новые потери...

раскрыть ветку (1)
0
Я специально указал что реальное значение «между» цифрами. А не среднеарифметическое