Ответ на пост «Как достучаться до остальных?»1
Никак.
Есть что рассказать и мне.
Определили нам садик муниципальный.
Пока гонял по командировкам, пока то, пока сё, наступил январь и пацана в садик начал возить я, а жена забирать.
При входе обязательно сотрудник садика, который измеряет температуру у детей
Заходим, пацан стоит ждет меня, пока я из рюкзака тапки достану и надену. Ботинки в пакет и в руку.
Отвёл, раздел, вернулся, переобулся.
День второй, третий.
Сотрудники с электронным термометром меняются несколько раз в неделю.
В очередной раз встаю в сторонке, начинаю переобуваться, девушка с термометром начинает очень громко вещать: «Мужчина! Мужчина! Что вы делаете? Перестаньте! Идите так!»
Сначала даже не понял, что это мне, пока озирался в поиске адресата ( ну хз, мож че случилось, помощь там вдруг нужна ), увидел как девушка лет 30-ти прям покраснела от натуги и продолжает мне вещать
Извинился, сказал что не успел бахилы купить, да и неудобно с бахилами - вдруг закончатся
А ее аж прет прям: «Зачем? Не нужно переобуваться! Идите так! Или возьмите использованные бахилы!»
Еще раз извинился, пацана отвел, возвращаюсь, начинаю переобуваться в ботинки, подходит эта дама и начинает втирать про то, что можно ходить или в бахилах, или без них. Но не в сменной обуви.
Поворачиваю голову - висит плакатик типа «Родители! Используйте сменную обувь или бахилы!»
Пальцем показываю - она отмахивается рукой.
В это время другая девушка намывает пол коридора, который еще минут десять назад был не такой грязный ( январь - снег плюс песок и соль с тротуаров ).
Сказал, что мне неудобно перед уборщицей и я ценю ее труд, а так же хочу что бы было просто чище.
Ушел.
Через пару дней выловила меня заведующая и вопросы начала задавать типа «У вас нет денег на бахилы? Почему вы оскорбили нашего психолога?» и тп
Охуел я знатно.
Объяснил че к чему. Вроде поняла.
Но по ее версии я хуями обложил эту девицу и вообще вел себя неподобающе.
Был в итоге у меня с ней иной разговор спустя месяц, но то другая история.
Но этот момент она запомнила и поблагодарила за то, что использую сменную обувь.
А куча всякого родительского быдла, которое не может разориться на комплект бахил за 25 рублей или купить огромную коробку на том же озоне, и ходит в грязной обуви… Да просто быдло. Нечего с них взять и никак ихтне изменить.